回答者: 男性/ 厨房/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
シフト制で皆が協力して回してくれるので問題なく働くことができます。ただ学生がテストの時期やパートさんの子供のイベントが重なるとどうしても、用事がないと思われる特定の人のところに仕事が集中して中々回らないことがある。そのときに活躍するのがマネージャーで、そのマネージャーが普段いかに従業員とコミュニケーションを取ってるかで調整できる範囲が変わってくる。そう考えるとマネージャーが皆とご飯に行ったり、遊びに行ったりしてたのは一見、自分の趣味なのかと思っていたが、しっかり店のことを考えて、店を回す上でとても重要な事だったと今考えれば思う。またその上の店長もマネージャーほどではないが、気を使う役職で、ドンと構えていないと下からなめられてとても務まる役職ではない。なんせ本部から来た人に対してしっかり対応しないと店の評価がすぐに下がるのだから店長が核になる。
総合するとそれぞれの役職によって、勤務時間や休暇の調整のしやすやはばらつきがあるが、調整役、店長の度量によって大きく変わるため、店によって全然違うと言える。ただし大前提シフト制のため、前々から必ず外せない用事があるときは言っていれば大抵はなんとかなる。
ザ・めしやの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文ザ・めしやの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
パートなので、この中であてはまるのは通勤手当、退職金あたりでしょうか。
私は徒歩圏内でしたので、支給はありませんでした。
もらっている方は、車通勤だと、直線距離と言っていました。
退職金もありませんでした。
築年数がだいぶたっていたのか、あまり清潔感はなかったです。