タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区箪笥町22
タリーズコーヒージャパンの口コミ・評判をご紹介!タリーズコーヒージャパンで働く社員や元社員から、タリーズコーヒージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

みなし残業の壁を越えられなければ1円たりとも出ないのでモチベーションに直結する。 残業しすぎるも会社から大きく問題視され是正に向けて指導されるので、時間と体力を売って給与を稼ぐのには限界がある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

みなし残業が取り入れられているので、そこまでは残業代にならないが、 それを超えた分についてはしっかり支給される。 60時間を超えるとさらに金額は増える。 大手企業なので扱いはかなり丁寧。

良い点
他の規格化されたチェーン企業では会わないであろう業種や職種と協業する為、異業種との交流の面白さは感じられる。カフェチェーンの中でも、出店数が多い部類に入るため、新店を任される機会は多い。多様なコラボ出店で、通常の店舗運営では得られない経験ができる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
本人の頑張り、やる気に任せている部分が大きい。もっと会社全体で本人のモチベーションを上げる為の研修体制などを整え、本人の成長につなげられたら良い。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
最近は路面店のみならず、病院内にも多く店舗を出店し、患者さんや地域の人にも親しまれる店舗が多くみられる。ただ、ご年配の方にはセルフサービス式の喫茶店はなじみがまだあまりなかったように思う。そういう人達向けの商品をもっと売り出せばいいのにと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自社農園でコーヒー豆を生産しており、またフェアトレードにも力を入れているため社会貢献できていると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社

良い点
入社後の研修がしっかりしている。具体的な業務の知識はもちろん、スタッフとの人間関係の構築などの研修もあり、若い人でも十分に学べる環境がある。また、社内の認定資格などもある。比較的若い社員が多く、ほとんどが20代のうちに店長職を経験出来、将来のビジョンを立てやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
本社での管理業務を目指す人も多かったが、正直なところかなり狭き門である。店舗に配属されたら、いくら昇進しても、統括マネージャーまでの人がほとんど。まだまだこれからの会社なので、その辺の道が開ければ、管理業務を目指す人も具体的な目標を持って働きやすいのではないか。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
入社3年目。昇格制度もあり、給与もあり、家賃補助もあり、飲食にしてはもらえているように感じるが、店長という役職の辛さ、引越しを伴う異動によるストレス、人員不足により、休日も安定して取れないため。また、自身の年齢を考えて、さらに給与アップをしたいため。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業をきっちりつけているけれども「見なし残業」がとても多いのでそれを越えるとまあもらえることはもらえる。がしかしそれも微々たるものであるしもともと給与も少ないので、自分から残業をして稼ぐ社員も少なくはない 良い点はない
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社

良い点
現場の社員同士で助け合い、休めてない人、残業が続いている人を放ったおかず、積極的にヘルプに行って休ませてあげたり、残業を減らしたりと、助け合える社員が多かったように思う。ただ、異動の時期などは皆同じで、休めない時期が被ったりすることも多く、その時はお互い助け合いたくても助け合えないという状況に陥ることもあった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
役職が付いてくると休みの日でも電話がかかってくるので気持ちが休まらない。
土日祝店休のところは平日ほぼ残業。
一日中店にいることのほいが多い。
一方で休みのない店舗は公休取得が難しいことも多い。
店により異なるがON/OFFをつけるのは難しい。
アルバイト次第だ社員のシフトが決まるので、プライベートは無い
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
エリアによって労働時間や残業の
変動が激しい。
また、学生が多い店舗はテスト期間などに
社員の負担が大幅に増える。

残業に対する打開策を盛り込んでいかないと
離職率もどんどん増えてしまうと思います。

あと、有休は非常に取りづらいです。
こちらもなにか対策をしてほしいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
見なし残業がすごく多いが、それを越える残業もとても多い。セールスが高い店舗になるとどんどん残業が増えるが社員も増え、セールスが低い店舗になると人が足りずに社員も減り残業が増える。さらに店舗をどんどん増やしているの弟子とでが基本的に足りていない
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
良い点
飲食ということもあって、掃除は徹底していました。 トイレも感染予防のためにアルコールや次亜塩素酸での殺菌予防がしっかりしていたと感じました。 ゴミが溜まりやすいこともあってほうきでの掃除が細かいところまで見ている印象です。 害虫駆除の点検もあり、害虫が入りやすいお店にも関わらず見なかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
全体的な給与の低さや評価制度の悪さ。また手当て金の低さや手当ての少なさすぎる気がする。残業が多く休みが少ない人と、休みがしっかりとあり残業があまりない人との給与面の差があまりない事や問題改善までが長く、何故その問題が改善されるまで時間がかかっているのかなどの適切なフィードバックが少ないこと。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗や上司の考え方で違う
アルバイトが充足している店舗はしっかり休みをとれるし有休も使うことができる。
逆に常にギリギリで回しているところは有休どころか公休すら消化できない。
有休とりましょう!と本社からメールは来るもののそれが実現できる体制は整っていない。
有休とれたら羨ましがられる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年に一度社員旅行があり、普段は関わりのない別のエリアの社員と交流が出来た。また、社内での表彰制度があり、表彰されると、ハワイ旅行に連れて行ってもらえたりと、日々のモチベーションが上がるような福利厚生が充実していた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
良い点
入社1年目は参加必須の集合研修、その後も昇格に向けて研修が開催されている。
毎年異動などの希望は聞いてくれる。実現する可能性は0に近い。
気の利くエリアマネージャーの下に就くことができれば相談に乗ってもらうことも、やりたいことに積極的に手助けをしてくれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修が定期的にあるが、学ぶ範囲がが多いのでなかなか大変ではあると思います。研修で学んだ事を実施できれば素晴らしいですが、理想通りにはなかなか行かないのが仕事なので、実際とのギャップを感じます。勤務していき経験を積む事が一番成長に繋がるかもしれないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社後全員本社にて専門の教育トレーナーの研修を受けます。また、その後も定期的に教育研修があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社後本社にて全員研修を受けます。また定期的に様々な研修があるので充実しています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
良い点
常連様との会話が楽しいです。

覚えるまでは大変だと思いますが、
それを超えられれば毎日楽しくなります。
おかげで日常生活の中でも
人の顔を覚えるのが早くなり、
コミュニケーションも取りやすくなりました。

常連様だけでなく、日々来店されるたくさんの
お客様と会話をするのが楽しみでもあり、
それに対するおもてなしをすることがやりがいでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗勤務です。接客や発注、アルバイトの管理教育まで業務内容は幅広くあります。新商品の販促や、衛生環境の優良さによって本社から表彰、および褒賞も出るのでそれがやりがいにつながっています。
月並みな表現ですが、アルバイトにここで働いてよかったと言われるのもやりがいのひとつです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
全国チェーンにしては、出店形態も多様。良くも悪くも、標準化 規格化されていない。プロデューサー的な仕事ができる可能性もある。
店舗や商品に関するお客様からの支持も高い。伊藤園資本ということで、会社の信用性は増した。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
飲食業なので、お客様にご馳走さま。などを言われたときはやはり嬉しいです。
社内も割と皆仲が良いので、楽しく働くことができると思います。
先輩達もみんな優しいので、入ったばかりの人もある程度楽しめると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社