タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区箪笥町22
タリーズコーヒージャパンの口コミ・評判をご紹介!タリーズコーヒージャパンで働く社員や元社員から、タリーズコーヒージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

飲食業なので、お客様にご馳走さま。などを言われたときはやはり嬉しいです。 社内も割と皆仲が良いので、楽… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

役職が付いてくると休みの日でも電話がかかってくるので気持ちが休まらない。 土日祝店休のところは平日ほぼ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
みなし残業代(30時間)がはじめから給与に含まれているため、それを超えなければ残業代が出ない。給与と仕事時間が、全く見合わないと感じる店舗がある。しかし、それぞれの店舗によって差があるため、一概には言えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
コーヒー好きだとすればコーヒーの勉強や触れる機会が多いので楽しみは多い。
店舗もアルバイトが8割と比較的年齢も若いので精神的には若く保てる。
コーヒーの味はどのチェーン店よりも美味しいのは間違いない。
社割制度もある為美味しいドリンクを楽しめる。
福利厚生の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の福利厚生
クラブCCI?というものに加入しており、定期的にパンフレットが店に送られるため、旅行が好きな方、趣味がある方は利用する価値があると思う。
年1回健康診断がある。自己負担でオプションの検査も受けることができる
社内制度の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の教育・研修
研修が定期的にあるが、学ぶ範囲がが多いのでなかなか大変ではあると思います。研修で学んだ事を実施できれば素晴らしいですが、理想通りにはなかなか行かないのが仕事なので、実際とのギャップを感じます。勤務していき経験を積む事が一番成長に繋がるかもしれないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
他の規格化されたチェーン企業では会わないであろう業種や職種と協業する為、異業種との交流の面白さは感じられる。カフェチェーンの中でも、出店数が多い部類に入るため、新店を任される機会は多い。多様なコラボ出店で、通常の店舗運営では得られない経験ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社

良い点
仕事のやりがい
全国チェーンにしては、出店形態も多様。良くも悪くも、標準化 規格化されていない。プロデューサー的な仕…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
土日祝が休みの店舗がカレンダー通りに休みが取れる。 原則9時間拘束8時間労働。 休憩はしっかり取れる。 店…もっと見る
気になる点
残業代がもともとの給与の中に含まれているため、残業が無い月の手取りは恐ろしいほどに少ない。 新卒の場合…もっと見る
良い点
残業代はしっかりでる。 保険などの制度もしっかりとしている。 給与明細が電子化されているので、いつでも見…もっと見る
タリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社