タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区箪笥町22
タリーズコーヒージャパンの口コミ・評判をご紹介!タリーズコーヒージャパンで働く社員や元社員から、タリーズコーヒージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

同じエリア内の社員同士で、忘年会と新年会は行われます。 それ以外は日常業務もあるため、自分のエリア内で… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗や上司の考え方で違う アルバイトが充足している店舗はしっかり休みをとれるし有休も使うことができる。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
本社での管理業務を目指す人も多かったが、正直なところかなり狭き門である。店舗に配属されたら、いくら昇進しても、統括マネージャーまでの人がほとんど。まだまだこれからの会社なので、その辺の道が開ければ、管理業務を目指す人も具体的な目標を持って働きやすいのではないか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の休日休暇
休みは週休2日と書いているが、実際は週に1回休みがあればいい方で年間休日120日以上は無い。月の公休数は決まっているが守っている店舗は少ない。休日出勤しようが残業しようが30時間は含まれているため、当たり前のように残業させられるし、休日も出勤させられる。休日も労働時間外で借り物に行かされたり、休憩時間も借り物に行かされたりする為、全然休めない。体力勝負の世界で、月に4回しか休みがない子もいる。
福利厚生の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の福利厚生
一応福利厚生はあるが、使えるものはほとんどないくらいの小さいもの。年に一度全体で集まる打ち上げ的なものが東京などで開催され、社員旅行もあるが、店舗によっては行けなかったり、嫌な上司と同じ部屋にされたりと苦痛の方が多い。同期でも行きたくない人が多発した
社内制度の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の教育・研修
入社1年目は参加必須の集合研修、その後も昇格に向けて研修が開催されている。
毎年異動などの希望は聞いてくれる。実現する可能性は0に近い。
気の利くエリアマネージャーの下に就くことができれば相談に乗ってもらうことも、やりたいことに積極的に手助けをしてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社の仕事を通じた成長
店舗運営を任せられるので売上管理について知ることができる。
異動が頻繁にあるためいろいろな店舗を見ることができ、商圏分析や売り上げ分析など様々な事例をみることができる。
残業が多いため、少しのことでは体調を壊さなくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタリーズコーヒージャパン株式会社

気になる点
社員旅行や表彰旅行以外の福利厚生は、特に魅力的な事がなく、シフトの都合でどうしても旅行に参加出来なか…もっと見る
良い点
年に一度社員旅行があり、普段は関わりのない別のエリアの社員と交流が出来た。また、社内での表彰制度があ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
現場はあくまで自分の裁量次第なので、スタッフが足りなければ休みを取らずに連勤ということも多々ある。自…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
現場の社員同士で助け合い、休めてない人、残業が続いている人を放ったおかず、積極的にヘルプに行って休ま…もっと見る
タリーズコーヒージャパン株式会社
タリーズコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社