株式会社カゴハラゴルフの職種別口コミ(9件)

株式会社カゴハラゴルフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
住宅手当に関しては、一定の条件はありますが賃貸住居であれば月額2万の手当が出ます。
住宅ローンを組んでいる方は、月額1万の手当が出ます。
退職金制度(中小企業退職金共済)勤続2年経過後から会社側で掛金を負担してくれています。

ゴルフ練習場やゴルフショップの立地は基本的に駅前の立地ではないため、通勤手段は自動車やバイクでの通勤になります。駅から近い店舗もありますが、シフト勤務のため早朝勤務、遅番勤務は公共交通機関が動いていないため勤務は難しいと思います。

株式会社カゴハラゴルフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日:年間105日
週に2日の休みがとれます。早番勤務の場合は、15時には退社できるのでプライベートも十分に満喫できます。シフト勤務が基本となるので、あらかじめ予定がある場合は勤務調整が図れるので働きやすいと思う。土日祝は繁忙日にあたるため、休みにくいです。

シフト勤務の為、事前に予定が決まっていれば勤務調整は可能です。社員も1施設あたり2人以上が勤務しているので勤務の交換も可能です。

店舗勤務が主となるため、リモートワークは不可能です。
副業はできません。シフト勤務のため副業は出来ないかと思います。

株式会社カゴハラゴルフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
現状に満足せず常に挑戦する社風で
すべての部門で活気があり、社員間の仲はかなりいいと思います。
スポーツを生業としている事業なので従業員・お客様ともにアットホームな雰囲気で仕事ができます。異動などになっても一度同じエリアで関わった人とはずっと何かしら繋がってたりするので横のつながりはかなり強いと感じます。

株式会社カゴハラゴルフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
ゴルフの知識が無い場合は、覚えていく事が多いので、最初は大変かもしれません。ただ、それに対しても、しっかりと研修があり、また他のスタッフにも気軽に相談できます。ノルマは課せられていないので焦ることなくお客様と良好な関係性を築きながら販売していくので、やる気があれば十分に活躍できると思います。

株式会社カゴハラゴルフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
未経験者も多く入社して活躍していますが、初期研修は覚える内容が専門的なため苦戦すると思います。わからない点は、しっかり質問すれば教えてもらるので研修をしっかり乗越えれば十分に楽しく仕事ができると思います。

株式会社カゴハラゴルフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
様々な事業を展開しているので不測の事態(コロナ等)の環境下でも早期に回復できるリスクヘッジが図れています。
店舗数を一気に拡大しており、このままの勢いで地域エリアでの優位性もって事業を展開していく見通しです。

株式会社カゴハラゴルフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
基本給とは別に、残業代は支給される。繁忙シーズンは残業時間が30時間くらいにはなるがしっかりと支給されるので良いとおもう。
昇給は年1回(4月)
賞与は年2回(6月・12月)
決算賞与が年1回(7月)
部門の業績が悪くても会社全体の業績に応じて賞与が支給されるのでありがたい。

年2回の施設責任者からの査定がある。
昇給は年一回、評価は半期ごとに行われるが、大きなミスや問題行動がなければ査定に大きく評価に影響しているように感じない。個人成績というより、店舗ごとの売上成績に評価が置かれている。