株式会社アクティサポートの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
勤務時間が8時半から17時と掲載されているが、実際はそれより長く、朝の5時かきら勤務が始まる場合もあり、時には残業で夜の21時までかかる場合もあった。
簡単な仕事と言われているが、実際はかなり体力が必要な仕事で、特に道路に規制を張る作業や回収する作業はかなり肉体的に負荷の作業であった。
一方で、道路工事中は警備の仕事となり、常に立ち1時間交代などで休憩をする時間がたくさんあった。しかし、これは現場の規模や配置される警備員の人数によって左右され、人数が少ない現場では2時間置きに1時間休憩という場合もあった。
また、外仕事ということで、天候や気温など環境によるストレスが激しく、春でも炎天下で照りつく日差しの元で長袖を着ての作業はかなり暑く大変であった。
雨天時はレインコートなどを着るが、帰省の設置作業時に裾や靴が濡れ、泥がつくことがあるので、そういったことに耐性がない場合、さらなるストレスや実際に働いた場合にギャップを感じると思った。
また、給与に関するギャップでは、工事のリニューアル期間は連続規制が行われ、連続勤務や残業で稼ぐことができるが、一方で二月などの冬場になると、規制が張れなくなるため、シフトで入れることが少なくなり給料が下がってしまうことがある。

口コミ投稿日:2023年06月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:高速道路での現場仕事で、必然的に勤務時間が長くな

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:高速道路の警備とは?工事車両を誘導するだけではな

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 警備部

口コミ投稿日:2022年06月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、人員が少なく研修もしっかりと出来ないと

東京都八王子市SINCOGROUP本社ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:拘束時間が長すぎる。ハズレ営業所だったが通勤時間別で18時間... 続きを見る
千葉県成田市東町77
サービス・警備
入社理由・入社後の印象:資格を持っていたため、その資格を生かせる会社、ステップアップ... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 21F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップと年収アップを想定して入社したもの何一つとして... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南本町1丁目2-13三貴ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:館内での仕事もあると思っていたけど、基本的に外での工事の警備... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
入社理由・入社後の印象:仕事が繁忙期に入ると、休暇申請(結婚式等で)出していても、出... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目4-2
サービス・警備
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:お金はやはり重いと思いますが、やはり人によっては、そこにすご... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-1虎ノ門ツインビルディング 西棟7階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:上層部が何も知らないし動かない新人教育も名ばかりで、現場任せ... 続きを見る
東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
入社理由・入社後の印象:営業時代のように成果報酬が無く味気ない。給与は毎月同じ位で安... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 3F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社したは思ったより勤務時間が多く、休みも少なかった。... 続きを見る
東京都左門町6番地4
サービス・警備
回答者: 女性/ 保安検査官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:空港という華やかな舞台ですが、実際働いてみるとかなりきついで... 続きを見る

株式会社アクティサポートで働いていますか?