共栄セキュリティーサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 3F
共栄セキュリティーサービスの口コミ・評判をご紹介!共栄セキュリティーサービスで働く社員や元社員から、共栄セキュリティーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

共栄セキュリティーサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】どちらとも言えません。  警備会社ですので、警備に就く現場は様々で現場によって業務内容も違ってきますが、基本的な業務は警備です。  また、女性には警備の現場とオフィス受付の現場がありますが、受付現場はごくわずかです。  内勤の事務や管制、営業のスタッフも少数のため、内勤への異動もめったにありません。 参考になった!1
【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士でのノウハウ共有は盛んです。  半年に一回、全員が受講しなければならない法廷研修があります。  また、警備員として、情報共有は基本ですので、事案もノウハウも何もかも情報共有しています。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社

気になる点
給料が時給なので固定給などにしたらヤル気になるのではないかと思います。あと正社員制度があると求人ではうたっていたが、全然そのような話は聞いた事がなかった。しかも急な用事で休暇がほしい時には直接同僚に休みを交渉しないとならないので大変。 参考になった!0
朝から翌朝まで勤務する、当務という形式に慣れているのであれば働けば働くほど貰えます。また、交通費は全額支給ですが、しっかりと安く通勤できるのか計算されるため、敢えて高いルートを設定するといったことはできません。 参考になった!0
気になる点
1日7000円~8000円×出勤した日にちでしたのであまりシフトに入れてもらえなければ社会保険など諸々引かれて5万いかない月もありました。どれだけシフトに入れてもらえるかで変わると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社

気になる点
施設警備だったので、私は1日長くとも10時間拘束でしたが他の方の話を聞くと12時間拘束も多いようでした。また、私も拘束時間は10時間でしたが、細かいようですが朝15分、夜15分位のサービス残業が毎日ありました。そこが不満でした。 参考になった!0
良い点
先輩や上司は、新入社員に対してとても面倒見が良くて、家族的雰囲気である。仕事上の悩みや疑問点についても、親切丁寧に説明し指導していただけます。個人の都合や予定についも柔軟に対応しており、風通しの良い職場です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社
気になる点
社会保険や有給はありますが、入社月から社会保険に入れてくれると言っていたのに結局メールの返信が遅かったりなんなりで実際社会保険に入ったのは入社月から3ヶ月後。かなり緩く、きっちりしていないので私は不満を持ちました 参考になった!0
気になる点
福利厚生は特になく一般的な社会保険程度なので正社員になれば有給などあるかもしれないが契約社員にはまるでなく健康面に問題がある。また保養所などの施設もないので家庭面でもあまり期待するような福利厚生がないと思います。 参考になった!1
気になる点
ほぼない。休みがないので使える場が無いというのが適切かもしれない。勢いとノリが主体であるので、雰囲気的にとりずらい環境でもある。 参考になった!0
良い点
気になる点に記載するが、会社制度がワンマンであった為、2008年以前に入社した人は無いに等しい。中小企業なのでそこは致し方ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社
気になる点
研修については警備業なので警備業法に決まっている30時間は最低賃金で研修になり現地での研修も満足出来るようなインターン研修にはなっていないので未経験な人には適切な研修とは言えないと思います。もう少し親切丁寧に研修する環境が必要だと思います。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。直属の上司は定期的に見回りに来て一人一人面談する時間もありますし、先輩社員とのコミュニケーションも多いので、プライベートでも関わりがあって相談しやすいと思います。 参考になった!0
良い点
一時期幹部研修というのに呼ばれた事があるが、いろんな分野の社内講師による説明があった。ビルの管理をする上では不足面はあるが、実施する意思は評価したい。 参考になった!0
気になる点
幹部研修という名目であったが、その中身は、支店の引っ越しに伴う清掃と精神面の育成という名目の富士登山であった。なにをしたいのかわからない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社
【チーム重視or個人重視】警備業務、受付業務ともにチームワークが必須の仕事。仕事量は多く、決められたタイムテーブルに沿って動く仕事です。一人が規則に守らないとチーム全体がダメになり、評価が低くなってしまいますし、配属先の企業様に多大な迷惑をかけてしまいます。警備・受付業務ともにセキュリティー意識を持って仕事に励むことが第一です。 参考になった!0
大手企業や百貨店などのお客様を相手にするため、質の高い接遇・マナーが求められます。
人間として、社会人として磨かれる部分は大きいのではないかと思います。

外国人講師を招いての英会話講習もあると求人にはありましたが、本当に行われているのかは謎です・・・。 参考になった!0
良い点
警備業という職種からアルバイトが多く在籍していた。施設警備開始当初から関与していた上司等は、警備業に明るく、警備の基本を教わるには十分な環境であった。
現場の隊長によるのかもしれないが、仕事の幅を制限される事も無く、腰を据えて経験値を重ねられたと思う。 参考になった!0
【他部署との関わりについて】配属先の警備部と受付部での関わりは一緒に仕事をする場面があるので、ありますが、配属先によっては警備だけ、受付だけなどがありますので同じ会社の者同士の関わりはない所もあります。ですが、配属先の企業様との関わりは常にあります。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】緩い感じのところはあります。そこを良くとるか悪くとるか、といった感じで、私はそこが合わないと思いました。大事なメールをしてもなかなか返信がなく、1週間経っても返信がないことも良くあって、こちらが催促の連絡を入れないと対応してくれませんでした。なので社会保険に入るのも遅くなってしまったり、有給申請が出来なかったりとデメリットが多かったです。会社からきたメールはすぐ返信しろと行ってくるのにこんな感じでした 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】部下に優しく親身に接してくれる、また上下関係を感じさせず、親しみやすくあまり関係のない部署の方でも現場に挨拶しにきてくれる。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】派遣先によっては会社に、対して不満だらけの派遣先がある、辞めるが口癖の隊員もおり、聞いてだけで不快に感じる 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】人手不足のため内勤者も現場にでてるが多いのに対して笑顔で愚痴も言わず仕事をしてる内勤者がすごいと思う 参考になった!0
共栄セキュリティーサービス株式会社
共栄セキュリティーサービス株式会社と同業界のおすすめの会社