共栄セキュリティーサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 3F
共栄セキュリティーサービスの口コミ・評判をご紹介!共栄セキュリティーサービスで働く社員や元社員から、共栄セキュリティーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修については警備業なので警備業法に決まっている30時間は最低賃金で研修になり現地での研修も満足出来るようなインターン研修にはなっていないので未経験な人には適切な研修とは言えないと思います。もう少し親切丁寧に研修する環境が必要だと思います。

良い点
人事制度・評価制度

先輩や上司は、新入社員に対してとても面倒見が良くて、家族的雰囲気である。仕事上の悩みや疑問点についても、親切丁寧に説明し指導していただけます。個人の都合や予定についも柔軟に対応しており、風通しの良い職場です。

【新しい仕事に挑戦できる環境か】どちらとも言えません。  警備会社ですので、警備に就く現場は様々で現場によって業務内容も違ってきますが、基本的な業務は警備です。  また、女性には警備の現場とオフィス受付の現場がありますが、受付現場はごくわずかです。  内勤の事務や管制、営業のスタッフも少数のため、内勤への異動もめったにありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士でのノウハウ共有は盛んです。  半年に一回、全員が受講しなければならない法廷研修があります。  また、警備員として、情報共有は基本ですので、事案もノウハウも何もかも情報共有しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社

気になる点
給料が時給なので固定給などにしたらヤル気になるのではないかと思います。あと正社員制度があると求人ではうたっていたが、全然そのような話は聞いた事がなかった。しかも急な用事で休暇がほしい時には直接同僚に休みを交渉しないとならないので大変。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
朝から翌朝まで勤務する、当務という形式に慣れているのであれば働けば働くほど貰えます。また、交通費は全額支給ですが、しっかりと安く通勤できるのか計算されるため、敢えて高いルートを設定するといったことはできません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社

良い点
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社
気になる点
福利厚生は特になく一般的な社会保険程度なので正社員になれば有給などあるかもしれないが契約社員にはまるでなく健康面に問題がある。また保養所などの施設もないので家庭面でもあまり期待するような福利厚生がないと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【職場の施設や設備環境について】配属先の企業様によって施設環境は全く違うものになります。一概には言えませんが、大手企業様から中小企業様までありますが、どこもしっかりした所の印象です。
20代 / 女性 / その他
【有給休暇の取得率】消化率はかなり良くてほぼ100%だと思います。休日の日に有給休暇を当てて時間的には出勤しているようにする仕組みで取る人が多数です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】部活動は特になく、定期的にある研修日に一緒に受けた社員とご飯を食べに行ったり飲みに行ったりすることはあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。直属の上司は定期的に見回りに来て一人一人面談する時間もありますし、先輩社員とのコミュニケーションも多いので、プライベートでも関わりがあって相談しやすいと思います。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】入社してから基本的な研修がしっかりあり、配属先が決まってからも配属先にて研修があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】年に2回前期、後期で研修が有り、又資格が必要な職種なのでそれの研修等も有ります。
50代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社
【チーム重視or個人重視】警備業務、受付業務ともにチームワークが必須の仕事。仕事量は多く、決められたタイムテーブルに沿って動く仕事です。一人が規則に守らないとチーム全体がダメになり、評価が低くなってしまいますし、配属先の企業様に多大な迷惑をかけてしまいます。警備・受付業務ともにセキュリティー意識を持って仕事に励むことが第一です。
20代 / 女性 / その他
大手企業や百貨店などのお客様を相手にするため、質の高い接遇・マナーが求められます。
人間として、社会人として磨かれる部分は大きいのではないかと思います。

外国人講師を招いての英会話講習もあると求人にはありましたが、本当に行われているのかは謎です・・・。
20代 / 女性 / その他
【他部署との関わりについて】配属先の警備部と受付部での関わりは一緒に仕事をする場面があるので、ありますが、配属先によっては警備だけ、受付だけなどがありますので同じ会社の者同士の関わりはない所もあります。ですが、配属先の企業様との関わりは常にあります。
20代 / 女性 / その他
入ってみるまでは交通誘導員は惰性でやるものという印象を持っていましたが、社員の方から受けた研修や実際に現場に出て働いてみることでそんなことはないと思いました。楽な仕事ではないですが、職場の雰囲気はいいです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共栄セキュリティーサービス株式会社
共栄セキュリティーサービス株式会社
共栄セキュリティーサービス株式会社と同業界のおすすめの会社