日野市立病院のカテゴリ別口コミ(5件)

日野市立病院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日

口コミ投稿日:2020年02月25日
企業文化・社風・組織体制:昔から勤めている方が権力を握っています。新しい人が入っても、教えて育てることをしないで自分で覚えろという雰囲気です。わからないことを聞きたくても聞けません。部署内でのコミュニケーションが良くないからでしょう。それが普通のことだと思ってる人が多くそういう体質なんだと思います。意見があっても聞き入れてもらえないので、働く意欲も失せます。個人的には患者さんのためにと思って働けますが、病院のためにと思っては働けません。

日野市立病院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
成長・キャリア開発:ただただ自分が頑張るしかありません。キャリアアップを目指すのであれば、外部の研修を自分で見つけてスキルを身につけることになります。上司は忙しいようで、指導は受けていないです。個人目標を設定するのでそこでスキルアップの目標設定しますが、目標達成=評価(給与に反映される)なので、そのために頑張る感じです。専門性は求められていません。言われたことをフレキシブルに対応できる人が重宝される職場だと思います。

日野市立病院の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】救急がある急性期病院なので、いろいろな疾患の症例を経験できると思って入社しました。【入社後のギャップ】急性期治療はしていますが、診療科によって医者のやる気などが違い、内科は急性期というよりか慢性期病院化しています。治療が終わっても社会的な理由で入院していて、転院先が決まるまで介護をする場所になっています。そういう患者さんでベッドが埋まっていて看護より介護することの方が多いのが現実です。

日野市立病院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月29日

口コミ投稿日:2020年04月29日
雇用の安定性:公務員なので、安定してると言えます。逆に変な人がいても辞めさせられないので、一般の企業を知ってる人は、異常に感じると思います。よっぽどのことをしない限りは働き続けられます。公務員なので利益などの危機感なく守られた環境で働いています。正社員は一度入ったら辞めないので、新しい風が入らない昔からの体制や考え方がある職場です。病院の上の考えも、意見を言っても変わろうとしないので、そういう面でも安定しているのでしょう。