株式会社リーディングロールのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社リーディングロールの職種別口コミ(5件)

株式会社リーディングロールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
オフィス環境:比較的新しい施設なので職場はとても清潔で明るいと感じます。トレーニングに必要なピラティスボールなど備品も充実しています。スタッフみんなで毎日清掃する時間を設けているので、つねに職場をきれいにする意識は育まれていると思います。駅からも歩いてすぐなので通勤にはとっても便利です。冷暖房設備もしっかりしているので、快適な環境で働くことができます。会社のテーマカラーの赤で統一されていて活力にあふれるスタジオという感じです。

株式会社リーディングロールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:土日がいつもお休みなので充実した自分の時間を予定を立てて過ごすことが出来て、仕事にも意欲的に取り組めます。有給休暇も取得しやすい環境です。祝日はお休みではありませんが、そのぶんほかでお休みが取れるので安心できます。土日に休日出勤することも無いので、せっかくの休日の予定が急にキャンセルになることもありません。また、年末年始はお休みをとることができるので家族とゆっくり過ごすことができてとてもうれしいです。

株式会社リーディングロールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
女性の働きやすさ:育休や産休の制度もしっかりしているので、安心して働くことができます。女性も多い職場なので、すぐになじむことができました。不安に思うことを相談しやすい環境なのでありがたいです。女性でも所長になれたり性別で差別されることがありません。きちんとキャリアアップしていくことができます。時短勤務もできる制度があるので、子供が生まれても働き続けることができるのはうれしいです。職場もサポートしてくれる体制なので両立できると思います。

株式会社リーディングロールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:利用者様ひとりひとりに合わせたトレーニングを提案して日常生活でより楽しく生活できるようにお手伝いをしているという実感を得られます。人生経験が豊富な利用者様といろいろお話してコミュニケーションをとることで勉強になることも多いです。体の不調をかかえていらっしゃるかたも多いので、体を動かすことで楽になることもあります。そういう時に笑顔で感謝のお言葉をいただけるとやりがいを感じます。チームワークを大切にしているので、仕事を進めるうえで学ぶことが多いです。