株式会社ニップン商事コーポレーションのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ニップン商事コーポレーションの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ニップン商事コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
福利厚生:福利厚生については、特にお示しする門がありません。中小企業なのである程度は仕方がないと思いますが、会社として社員のために少しでも何かの支援をすべきと私は考えております。福利厚生施設を持つとかいうようなことではなく、中小企業は中小企業なりにできることがあるのではないかと感じます。

株式会社ニップン商事コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業職・事務職を問わず、ほぼ定時で退社できる。短時間勤務、定時退社を望む社員(特に女性・若い従業員)にとっては、オン・オフの切り替えが可能でそこは大変働きやすい環境にあると思う。社歴が17年と若い会社なのでまだすべてが整備されているわけではないが、評価制度、成果反映をこれから整えていこうとしている。いずれにしても、自分の時間も大事にしたいと考えている人にとっては最適の環境にあると思います。

株式会社ニップン商事コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
働きがい:中途入社の人が多いいなかで自分は新卒で入社してきた。上司・先輩の皆さんとは少し年齢差もあるが、上司・先輩方は、優しく親身になって考えてくれる。良い意味で自分のカラーを感じてもらえる。反対に自分のカラーを出しやすい。仕事では、食品という世の中にあふれるものを商材を扱うため、採用に至るまでは時間がかかるが、顧客との接点を持ち、物を売り込むのではなく、自分を売り込むことが大切であると考える。人と人の繋がりで商売をしていくと考えると色々な経験が自身を成長させてくれると感じている。

株式会社ニップン商事コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
事業での社会貢献:社会貢献をどうとらえるかで全く違った答えが出てくると思いますが、食を通じて社会に貢献していると考えればその通りということになります。そうではなくて会社として何か社会のお役に立てるような活動をしているかと言えばそこまでではないと言えると思います。環境・貧困等様々な問題に強い関心を抱いておられて、仕事を通じてそのような事にも貢献したいと考えられている方には物足りなさを感じると思います。ただし、グループとしてはCSRについての活動はしており、当社もその仲間に居ることは間違いありません。

株式会社ニップン商事コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日

口コミ投稿日:2019年12月09日
給与水準:給料は、転職前より少なくなった。賞与は年2回ちゃんと支給されている。まだ、会社に入ってから1年たっていないのでこれからどうなのかはよくわからない。社長はこれから給与もあげるし、年収も増やすと言っているので期待はしたい。ただ、いっぺんにすごく上がることはないと思うのでだんだんかなと思っている。業績が良くなればそれに応じて給料も増えるといわれているが、今はそれほどではない。