医療法人社団清優会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

医療法人社団清優会の口コミを探す

医療法人社団清優会の女性の口コミ

回答者: 女性/ 人事採用、総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
美容意識の高さは女性のみならず、男性も高まっているため
今後も業界として進化していくと思われる。男性の脱毛も現在では盛んなので
女性だけの美容皮膚科ではなくなっていることは、大きな強み。
また、理事長により事業開発により法人の発展や成長は止まることがないので、
新しいことが始まるわくわく感が常にあり、楽しみのひとつ。

当法人は皮膚科・美容皮膚科・形成外科を掲げており、今後は更に需要のある美容医療に重きを置いて発展していきたいと考えておりますが、医療法人ということもあり、ECサイトなどの運営は難しかったりと、なかなか思うように進められないことも多々あります。
また、金銭面で美容医療を受けたくても受けられない患者様などに
保険治療でご提案できることはないか模索しておりますが、保険医療にも限界があるためご要望にお答えできないこともあるため、コストも視野に入れた新たな治療を取り入れられないか日々検討しております。

今後もクリニック拡大をしていく予定があり、法人としての成長を
間近で感じ、見ていくことができるのはとても光栄で楽しみなこと。
理事長による事業開発のアイデアは留まることがないので、法人としての
発展と、それと並行して、美容皮膚科としての医学の進歩は目覚ましいので、
従業員一同、知識の習得とスキルアップも怠ることのないように努める
必要があるかと思っている。

口コミ投稿日:2021年11月18日
企業カルチャー・社風:経営者でありプレイヤーである、理事長の元、連携を取りながら

口コミ投稿日:2021年11月18日
福利厚生:部でミーティングのあるときには、お弁当代を負担できること、お誕生日会を

口コミ投稿日:2021年11月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みはきっちり確保されていて、休日出勤もないので安心

口コミ投稿日:2021年11月18日
給与制度:昇給が年に一回、賞与が年に二回あります。残業が全額支給されるのは、働い

口コミ投稿日:2021年11月18日
成長・キャリア開発:支援制度は特には設けていないので、従業員のキャリアアップやキ

口コミ投稿日:2021年11月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していた、人事としての業務内容と大き

口コミ投稿日:2021年11月18日
女性の働きやすさ:従業員は女性比率が大変高く、医師も含めて95%の従業員が女性。

回答者: 女性/ 医療法人社団清優会/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全お休みなので、予定が立てやすいです。予約制を導入

口コミ投稿日:2024年01月31日
福利厚生:スタッフの誕生日月にはお誕生日会を開催しています。ケーキとランチが会社

回答者: 女性/ 人事採用、総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
組織体制・コミュニケーション:ほぼ女性ばかりの職場ですが、風通しのよい環境が整っ

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:医療機関ですが、休みはきっちり確保されています。クリニックは

口コミ投稿日:2022年08月22日
福利厚生:退職金制度(規定あり)や交通費全額支給を初め、健康診断の実施、誕生日会

口コミ投稿日:2020年01月31日
入社理由・入社後の印象:曜日にもよりますが思ったよりも忙しく、毎日ばたばたと終わ

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:有給の他に、夏期休暇や年末年始のお休みがあります。有給は比較

口コミ投稿日:2020年01月31日
会社の安定性:東京都3院・埼玉県3院、全部で6院あり、今後も開院する予定と聞いて

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:日によってばらつき定時に帰れる日と帰れない日があります。長期

医療法人社団清優会で働いていますか?