株式会社ハウスプランナーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
お客様のご内見の際、電車を使ってお客様と一緒に物件まで歩いていくという会社が多くありますが、弊社は社用車を完備しております。お客様の送迎も、案内の下見も社用車を使用しますので交通機関を利用するよりもストレスが少ないなと感じます。

ラウンジには喫煙スペースがあり、喫煙者にも優しい労働環境かと思います。ラウンジには大・中・小の会議スペースを完備しており、「素敵な内装ですね」とお褒めの言葉を頂く事も多々あります。
屋号の【下町】の文字にあるように、暖かく、全体的に【和】のコンセプトを大事にしております。入り口に「東京下町不動産」の文字が書かれた暖簾があるなど、他の不動産会社とは一風変わった雰囲気でお客様をお迎えできます。

株式会社ハウスプランナーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月06日
定時で帰っても何も言われない。数字をやっていようがいまいが、それを理由に解雇になることは無い。有給休暇制度や、代休制度などはあり、比較的休みは取りやすい。旅行に行くために有休を申請して一週間程度や住む人もいたが何も言われない

コロナが流行った時に一瞬在宅になったが、一週間程度で解消になった。フレキシブルに対応するつもりはなく、今後同じことが起こっても在宅勤務という選択肢はないと思う

株式会社ハウスプランナーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 女性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
常にどこかで会話が生まれていて、和やかな雰囲気だと思います。事務所内は何か分からないことなどがあれば、異なる部署の方にもすぐに聞けるような距離感です。バタバタするときもありますが、ピリついていて居づらいような雰囲気になることはないです。

株式会社ハウスプランナーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
不動産業界は男性が多い印象がありましたが、弊社では女性だからといって働きづらかったり不利になることは全く無いと思います。男女関係なく交流が多い印象があり、裏方の作業も女性だからといって任せられるようなことも無いです。

株式会社ハウスプランナーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
不動産売買仲介、賃貸営業などの営業スキルの習得はもちろんのこと、ファイナンシャルプランナーや宅地建物取引主任者など不動産に関わる資格取得にも前向きな社風です。(不動産だけでなく自身のスキルアップのための資格取得についても前向きです。)
資格取得のために午前中に試験を受講し、その後出社するなどフレキシブルな勤務も可能です。

会社のサポート体制がしっかりしているので、本当の意味で心からお客様に接することができ、契約に繋がった際は大きな達成感を感じられるところに働き甲斐を感じます。
インセンティブ評価制度が明確な事も、モチベーションの一端を担っていると感じます。
完全な実力主義なので、成績を残せなければ基本給のままですが、それでも他社より高い給与水準だと思います。また、数字的ノルマは設定されているものの、ノルマ未達成の社員を叱責するような社風は一切ありません。なので、どこまでも自身の成長とお客様の幸せを純粋に追求できる環境であると感じます。

株式会社ハウスプランナーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
一般に不動産会社の入社~1年目は、上司の雑用や基礎知識の習得に費やすかと思いますが、弊社の場合は全く違いました。全くの未経験の私でも、入社直後から積極的に商談参加の機会をくれて、先輩に力添えをもらいながらでも、成約につながった際はそのまま成績にしてくれて、インセンティブも頂くことができました。
面接で「個人ノルマは特にない」と聞いていたので、そこはその通りでギャップはありませんでした。

株式会社ハウスプランナーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日

口コミ投稿日:2020年04月03日
仕事内容:インターネット(SUUMOやアットホーム)からのお問合せ頂いたお客様や、オープンルームでご来場頂いたお客様を接客~お探しのご条件に合う物件のご提案~物件のご案内~買付申込みを頂く~物件調査~契約~住宅ローンのお手伝い~決済・お引渡し・・・反響営業の為、無駄な電話営業はありません。一通りの業務を覚える頃には1人前の営業として数字も安定して見込める様になります。それまでは、しっかりとしたサポートを行います。

株式会社ハウスプランナーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
営業部だとインセンティブが毎月給料とは別に支給されます。仲介手数料の金額の増減により、インセンティブの割合も右肩上がりに上がっていきます。また、自分の所属するマーケティング部はSUUMOなどの媒体から反響を獲得する部署ですので、四半期ごとの売り上げノルマを達成できたかどうかで賞与の金額が決定するシステムです。

昇進・昇格の目安は明確で、その条件さえ達成してしまえばすぐに昇給できます。先日入社半年もしないうちに結果を残し、一般から課長に昇進した社員もいます。年功序列は一切なく、完全な実力主義による評価が主です。