いちにし不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
店舗移転で店舗内はリフォーム実施し家具なども新設しているオフィス環境はよく、気持ちよく仕事ができるスペースと思います。立地は車通勤なので、国道沿いで通勤に便利です。一宮駅までは歩けないので駅を使うには不便です。PCも人数分あり仕事をする環境が整っています。周辺は、コンビニ、ファーストフード店も多くランチには困りません。会社で弁当を食べることも多いのですが、執務室でゆっくり食べて休憩もできるスペースが嬉しいです。

いちにし不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
休みはシフト制で完全週休二日制です。次月のシフト希望を入れ、同じ日に希望が重なったりするときは、スタッフで調整しております。どうしても調整とれない日が、まれにありますが、その時は社長が自分の予定を調整して解決してます。残業も30分程度かノー残業です。たまにお客様の希望の時間にあわせて残業になったり、契約書類を作成するときに残業したりしました。

いちにし不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日
センチュリー21本部の研修は、年間スケジュールがありイチから仕事が習得できるような研修プログラムになってるので未経験だった私でも、随分と仕事ができるようになりました。その研修で同じ境遇の他社の社員さんとも知り合いになり、情報交換もしてます。センチュリー21加盟店で、大勢でのクリスマスパーティ、夏祭り、表彰式など多くの行事もあり行きたい行事だけでも参加可能で気兼ねなく参加できる点や、他社加盟店さんとも知り合いになれて楽しい会も多いです。

いちにし不動産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日
スタッフは女性が多い職場です。女性が活躍している職場ですので仕事の打合せや段取りも女性同士でスムーズなケースもあったりして助かりってます。センチュリー21加盟店同士で、SNSでの反響獲得など「女子会」「ランチ会」などもあったりしてセンチュリー21全体でも女性が活躍してます。また、センチュリー21セールスラリー(表彰式)では、営業アシスタント部門での表彰制度もありモチベーションアップにもなりました。センチュリー21本部の女性が多く仕事の相談もできる点も嬉しいです。センチュリー21は、女性が活躍できるフランチャイズと思います

いちにし不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月10日
風通しのよい環境で、発言や提案をすれば前向きさを評価してもらえる。また、提案した内容を検討して、よければ取り入れてくれる。ただ受け身の立場ではなく、自分も会社の一員として認められているという安心感があります。
自分が撮影からデータ入力した物件を購入していただいたお客様との縁がつながる仕事だと感じた時にやりがいを感じました。また、お客様に「自分たちが見たいものや知りたいことを的確に捉えていた写真が掲載されていたので、当社に決めた。」とのお声をいただいた時には、とても嬉しくこれからも頑張ろう!と思えました。マナー研修や写真研修もあり、スキルアップにつながります。

いちにし不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月10日
センチュリー21いちにし不動産は、設立4年目を迎えたばかりですが、1年ごと売り上げも大幅アップしてます。センチュリー21いちにし不動産は、女性が活躍して成長している会社のため、しっかりと社長はみてくれてるので、女性スタッフも幹部に抜擢してもらえると聞いているので、やりがいもあります。今はスタッフも少ないのですが、スタッフ増員して事業拡大を目指しているのがわかり、自分の成長はもちろん、会社の成長も感じれるため、頑張りがいがあると思ってます。