株式会社小倉の転職・求人情報

\ お酒好きの方 未経験の方 大歓迎!! /

購買部はお酒・飲料の発注管理を行うチームです。
業種・職種未経験でも問題なし!現在勤務している社員の8割が未経験からスタートしています。
新人研修を含め、先輩社員がしっかりフォローしてくれるので安心です◎

【業務内容】

■商品の補充・発注・管理
 商品がある倉庫に足を運び、在庫データと実際の在庫数があっているかどうかを確認し、補充・発注します。
 発注した商品の日付を確認するなど、管理業務もお任せします!

■商品選定・価格交渉
 お客さまや営業担当からの依頼に対し、仕入価格がいくらなのかを確認したり、取引金額や数量に応じてメーカーさまや、蔵元さまと条件交渉などを行います。

【魅力・やりがい】

■OJTで未経験でも安心
出荷状況・倉庫の在庫を確認し、仕入れから出荷までの流れを流動的に動かす…それが私たちの仕事です!
和酒・洋酒・飲料といった3チーム制で業務を行っており、各チームに商品知識が豊富なメンバーが在籍。
ベテランの先輩方によるOJTで、未経験でも安心してスタート出来ます◎

■部署を超えたチームワーク
営業担当と連携を取りながら業務を進めていくことも多く、部署の垣根を超えたチークワークを築いています。
協力しながら仕事を進めていくことが好きな方や、人のサポートをすることが好きな方には特にやりがいを感じられる環境です♪

■研修・資格取得の充実
当社では研修・資格取得に力をいれており、国内にとどまらず海外での研修も実施しています。
お酒関連だけでなく、業務に関わる資格の取得費用は全て支援しており、合格すると全額会社負担!不合格の場合も半額は会社が負担します。
スキルアップが望めるのも魅力の一つ!

難しい応募資格は特にありません。
あなたの「ひとがら」と「意欲」を重視します!

未経験からのスタートも大歓迎!
お酒が好きで購買スタッフの仕事にご興味がある方、ぜひ一度ご応募ください★

【こんな方が活躍中です♪】

◎食やお酒が好きな方
◎協調性をもって業務に取り組める方
◎報連相をきちんとできる方
◎人とコミュニケーションをとることが好きな方
◎人のサポートをすることが好きな方

【活かせるスキル】

◎基本的なPCスキル
 メールやWord・Excelといった基本的なPCスキルでOK♪
◎コミュニケーション能力
 社内外問わずやり取りをする為、人と関わることが好きな方、大歓迎です!

【 選考フロー】

1. 応募
2. 履歴書による書類選考
3. 一次面接
4. 最終面接
5. 内定!

◎⾯接・⼊社⽇はご相談に応じます。少しでもご興味をお持ち頂けましたらお気軽にご応募下さい!

月給:22万5000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

<⽼舗企業でドライバーデビュー︕>
ビールやワインなどのお酒を、都内のホテルや飲食店へお届けしている当社。70年以上の歴史を誇る⼩倉で⼀から仕事を学び、キャリアを歩んでみませんか︖

<確かな環境が揃う中、⻑く働く︕>
⽉2万円で住むことのできる独⾝寮、週休2⽇ペースでキチンとお休みが取れる、チームのサポート体制も充実、など長く働いていただける労働環境が整っています!

【仕事内容】
都内近郊のレストランやホテル、飲⾷店にお酒を届けるルート配送業務です。

具体的には
レストランや飲⾷店、ホテルなど決まったお客様先を訪問。
お酒のお届けと空き瓶の回収をおこなう「ルート配送」の仕事です。

☆深夜の配送は無し、日中の配送だけ!
☆平均距離は10キロ圏内の都内近場のみ︕
☆運転は2tショートのATトラック︕
☆チーム体制のため先輩がしっかりサポート!

と、初めて配送に挑む⽅でもムリなく取り組めます。

【ある1⽇の流れ】
▼出荷・積荷
┗倉庫スタッフと協⼒して荷物をトラックへ
▼午前の配送
┗午前と午後で合わせて1⽇30~50件ほどを配送します
▼帰庫・お昼休み
┗センターに戻って休憩、午後の配送の準備
▼午後の配送
┗配送完了後はセンター内で空瓶の積み下ろしなど
▼退勤
┗残業は月20~30時間程度です。

【⼊社後の流れ】
まずは先輩がトラックに同乗して、配送ルートや駐⾞位置を確認。
運転も徐々に慣れていけますし、普通免許で乗れる2t⾞なので安⼼。
2017年3月12日以降に免許を取得した方は準中型免許が必要となりますが、取得にかかる費用は会社が全額負担いたします!
配送中は⼀⼈ですが、5~7名程度のチームで業務をフォローし合い、時には作業を⼿伝ってもらうチームワークも当社の特徴です。

<応募条件>
◆普通自動車免許(AT限定可)
└2017年3月12日以降に取得した場合、準中型免許が必要となります。準中型免許取得にかかる費用は会社が負担いたします!

▼こんな人にオススメ▼
◎身体を動かすことが好き!
◎安定した会社で長く働きたい!
◎東京で働きたい!
◎ワークライフバランスを整えたい!

▼未経験者歓迎!▼
◎職種・業種未経験
◎第2新卒
◎社会人デビュー

★9割以上が未経験スタートだから安心!
当社の配送スタッフは、ほとんどが未経験入社。運転に抵抗がなければOKなのはもちろん、しばらくは先輩スタッフが親身にフォローするので安心してください。また、入学お祝い金・退職金制度・保養所(会員制リゾートホテル等)なども揃っています。安定基盤をもつ会社だからこそ、福利厚生も充実しています。

月給:284080円 ~

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

台車を使用してのお酒の配達をお任せ♪

〈具体的には…〉
▽ご注文いただいた商品の仕分け
▽運び作業…商品を箱に梱包し台車で運搬
▽配達・回収…お客様に商品をお届け、空瓶などの回収

扱う商品はワインやシャンパンなどの酒類♪
配達エリアは銀座で、片道100メートル~500メートルほどです。
台車を使用して配送するため、運転免許は必要ありません!
身体を動かす事が好きな方、大歓迎☆
働きながら身体を鍛えませんか?

未経験でも大丈夫!
お酒の知識がなくても問題ありません◎
注文のお酒はある程度決まっているので、覚えてしまえばカンタンです!

※エリアや時期により配達量は変動します

〈事業内容〉
■販売業…業務用酒類

\未経験・Wワーク・フリーター歓迎!/

こんな方を歓迎しています!
☆接客経験のある方
☆配達経験のある方
☆お酒に興味のある方
☆銀座の街に興味のある方
☆丁寧に人と接することができる方

時給:1300円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

☆お任せするのは、当社が取り扱う「お酒」のご提案です!
既にお取引のある飲食店を訪問する、ルート営業がメインになります。1日の訪問数は10~15店舗ほど。
お店の立地・ターゲット層・提供する料理などから最適なお酒をお客様にご提案しましょう。
ご提案したお酒が人気を博したときなどは、大変喜んでいただけます。

【一日の業務の流れ】
 13:00 外回り
      訪問件数は10~15店舗ほど
 17:00 帰社・案件整理
 18:00 退社

残業は、平均20~30時間程度です。

【入社後は安心のサポートが充実!】

▽入社~約2週間 / 各部での就業体験実施
入社日は入社手続き・各拠点の見学・評価制度の説明等を行います。
手続き後は、各部署での研修を実施します。
各部署の業務を知ることで、どういった流れでお酒がお客様のもとへ届いているかを学び、会社への理解を深めます。
各部署での業務と営業部の業務との『繋がり』を感じてください!

▽就業体験後 / 営業部への配属研修START!
いよいよ営業部への配属となります!
配属されたチームで研修スタートです!
先輩社員の訪問に同行しながら、商品の知識や提案方法・会話の仕方を学びます。
配属後すぐに一人で動く…というわけではございません。
先輩との同行から開始し、少しずつお客様の引き継ぎを始めます。
配属後もフォローするので安心して下さいね。

☆1つでもあてはまる方は活躍できます!
◎お酒が好き!!
◎人とのコミュニケーションを取るのが好きな方
◎飲食店で働いた経験のある方
◎お酒や飲食店に興味がある方
◎誰とでも明るい対応ができる方
◎周囲の意見を素直に受け入れることができる方
◎語学を活かしたい方

先輩の8割が未経験スタートで活躍しております。

月給:274080円 ~