株式会社ジュエリー工房Oreficeの口コミを探す

株式会社ジュエリー工房Oreficeのすべての口コミ

回答者: 女性/ 企画販促部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
ジョブローテーションもあるので、マルチに業務に関わります。
自分で例えると実店舗での接客・受注処理から始まり、商品やイベント企画・POPUPイベント運営・プロモーション・ブログや特集記事の製作・情報分析などなど。色々なことを挑戦してみたい人には働きがいがあると思います。
(部署や性格によっては、1つのことでスペシャリストになる道もあります。)

今、お仕事を探す中で、百貨店などのジュエリーショップの販売員さんなどと比較されている方も多くいらっしゃるかと思います(私自身も当初は販売員などで探していました。)

オンラインのジュエリーショップの求人って多くないので、非常に想像しにくいかと思いますが、“オンライン”の仕事というのは、何千・何万という規模の人に向けて行う仕事です。

一日店舗に立って会える人数よりはるかに多くの方に向けた企画・発信をしたり、販売をしたり。これは全国・世界から多くの人が見ているオンラインのジュエリーショップならではの面白みだと感じています。

同時に、オレフィーチェではマルチに仕事をするので、企画部署の私でもたまに実店舗に出てお客様と直接関わる機会もあり、まさに“二度美味しい”のはオレフィーチェならではの働ぎがいですね!

回答者: 女性/ WEB製作チーム・企画チーム 兼務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
企業カルチャー・社風:社長がSE業務含め、マルチプレイヤーでなので、ロジカルシン

回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
勤務時間・休日休暇:勤務する部署、雇用形態によって、勤務時間帯や休日休暇のサイク

口コミ投稿日:2021年05月18日
給与制度:今年(2021年)2月に入社しました。前職の給与を考慮していただきまし

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の強み:私が感じた最大の強みは2つです。?商品が良質なところ(ダイヤの質と職

口コミ投稿日:2021年05月18日
勤務時間・休日休暇:子育て中の時短勤務(9時~16時半)のため、祝日出勤が難しく

口コミ投稿日:2021年06月17日
企業カルチャー・社風:大企業だと企画を出して実行されるまで多くの過程・人が関わり

回答者: 女性/ 販促企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:少人数なので、社内の風通しがとても良いと感じます。他チーム

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:私は、最初は店頭での接客販売やネットショップの受注業務を経験

口コミ投稿日:2021年05月18日
オフィス環境:最初段ボールが多いので少々びっくりしますが、慣れたら全く気にならな

口コミ投稿日:2021年05月18日
福利厚生:ジュエリー好きにはたまらない、自社製品の社販購入が福利厚生で可能です。

口コミ投稿日:2021年06月17日
オフィス環境:表参道・外苑前エリアなのでランチはキッチンカーなどが来ていたり、定

口コミ投稿日:2021年07月01日
多様な働き方支援:コロナ禍をきっかけに、在宅で仕事が出来るチームのメンバーはリモ

回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月11日
組織体制・コミュニケーション:少人数で、各部署ごとの体制ですが、社員さんとも距離

口コミ投稿日:2021年06月11日
勤務時間・休日休暇:私はパートで勤務させてもらっていますので、入社時の形態と現在

口コミ投稿日:2021年06月11日
オフィス環境:この会社は事務所と店舗が同じ建物内の中でつながっていてオフィス環境

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:カスタマーサポート/店舗スタッフは終業(閉店)19:00から

口コミ投稿日:2020年04月18日
オフィス環境:1Fスペースは事務所兼店舗、2Fを事務所としてましたが1F事務所は

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:カスタマーサポート/店舗スタッフ以外のスタッフは展示会・ワー

株式会社ジュエリー工房Oreficeで働いていますか?