株式会社ジュエリー工房Oreficeの口コミを探す

株式会社ジュエリー工房Oreficeの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ WEB製作チーム・企画チーム 兼務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
社長がSE業務含め、マルチプレイヤーでなので、ロジカルシンキングです。思い付きに見えても裏付けがあります。スタッフも気遣いありつつ、変な忖度はないかなと思います。みんな常に忙しいです。でも殺伐としている感じではなく生き生きしてます。いいお話があると共有して、みんなで喜んでいます。

知名度を上げるのはこれからですが、商品の質がいろんな意味で保証されているのでポテンシャルが高く、コロナ禍で需要が伸び続けているので、お客様に買っていただくことがイコール喜びを与えられることだと信じています。

コミュニケーションはSkypeとSlackです。
お客様の声(ポジティブもネガティブも)を共有し、注意喚起したり、士気を高めたりしています。スタッフはほぼ女性なので、可愛い&おもしろスタンプでコミュニケーションを取る場面もあります。

入社して思ったのは「悪い意味で変な人」がいないのがすごくホッとしたところです。

回答者: 女性/ 企画販促部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
企業カルチャー・社風:大企業だと企画を出して実行されるまで多くの過程・人が関わり

回答者: 女性/ 販促企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:少人数なので、社内の風通しがとても良いと感じます。他チーム

回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月11日
組織体制・コミュニケーション:少人数で、各部署ごとの体制ですが、社員さんとも距離

東京都港区北青山3丁目3-7第一青山ビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品部
企業カルチャー・社風:率先して意見を言える人がのびていく雰囲気があった。社長がいま... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-10山文ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:資格の獲得には非常に前向き風通しの良い企業を目指してるものの... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区第一ムカイビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売員
組織体制・コミュニケーション:マネージャーの方がよく来てくれるのでお話しできる場面が多かっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-5池萬堺筋ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:常に仕事は忙しいです。組織体制・コミュニケーション:パート社... 続きを見る
愛知県江南市古知野町朝日143駅前第一ビル106
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に一つの店舗に社員は1人か2人。その他社員や上司との報... 続きを見る
福岡県福岡市東区馬出1丁目17-1ECO信頼ビル
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:体育会系で上下関係もしっかりしてて、チーム一丸となって頑張ろ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 37F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昔ながらの社風企業です。現場の事を実際には理解し... 続きを見る
広島県広島市中区舟入町2-20
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:支社によって雰囲気は全く違ってくる。基本営業なので明るい組織... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂115-6ミナミビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 総合/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:普段から部署同士のコミュニケーションも取れているので、業務上... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町3丁目6-4BECビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売(リユース着物)/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部 販売員/ 店長
企業カルチャー・社風:常に新しいことにチャレンジ。組織体制・コミュニケーション:非... 続きを見る

株式会社ジュエリー工房Oreficeで働いていますか?