株式会社大伸社コミュニケーションデザインのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社大伸社コミュニケーションデザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
リモートワーク手当など、制度としてはしっかりとしています。が、特にこれといって特別な手当ては有りません。持株会はありますが、ストックオプションはなく、退職金は3年以上勤務したらもらえます。

1年ほど前に新しいビルに引っ越しました。きれいで使い勝手もいいですが、フリーデスクと言いながら結局は上の人達が使いやすい席を使ってしまっているので若手にとっては逆に不便に感じます。

株式会社大伸社コミュニケーションデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 男性/ ウェブデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
基本的に制作会社なので残業が多く、繁忙期では80~100時間の残業が発生した。有給に関しては、自分の案件でトラブルにならなければ自由に取れる。

リモートワーク可だが、現在リモートワークの割合を縮小中。時短勤務・地方勤務は可能。副業は基本的に許可されない。

株式会社大伸社コミュニケーションデザインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
特にデザイナー職においては、自己責任の社風。自分でスケジュールを立て、見積もり・文字校正・打ち合わせ、先方とのやり取り、協力先企業の開拓等もすべてこなす必要があり、サポートはほとんど無い。場合によっては案件獲得も求められる。
失敗した場合、厳しく追求されるのはもちろん、すべて自分で謝罪や後処理をする必要があるので、運の悪い案件に当たると身動きが取れなくなり、退職する場合が多い。

ユニットと呼ばれる単位で部署が分かれているが、それぞれに厳しく利益目標があるため、ほかユニットに協力を依頼する場合はごっそりと予算が削られ協業するのが難しかった。上司とは比較的話しやすいが、そもそもあまりサポート体制がないので業務に影響しにくい。

株式会社大伸社コミュニケーションデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
任されるプロジェクトによります。また、そのプロジェクト自体は自分で選べないので、その時次第です。新しい分野に挑戦できることもありますが、過去のプロジェクトのなぞり書きで終わってしまう場合もあります。

株式会社大伸社コミュニケーションデザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
ホールディングス全体の経営はうまく回っているので、業界水準よりは給料/賞与は高くもらえる。

上司によると思います。私の部署は上司の方が理解があり、実力を客観的に評価してもらっていました。