株式会社メディカルフィットネスとちの木のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社メディカルフィットネスとちの木の職種別口コミ(4件)

株式会社メディカルフィットネスとちの木の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 女性/ スポーツインストラクター・トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
交通費は上限が決まっているがあります。
退職金も、積立のような形で発生しますが、期待はしないほうがいいかと。
またその他の福利厚生はなく、委託してサービスを利用できるといったような方法を取っています。

建物は40年以上経っているため、古い。
事務所もとてもきれいとは言えない。
ただ、大きい施設度はあるため需要はある。

株式会社メディカルフィットネスとちの木の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
インストラクターで教室を持っているため連休は年末年始しか取れない。
2連休も2〜3ヶ月に1回取れるか取れないか。
勤務時間はシフト制で、毎日バラバラなため生活リズムを保つのが難しい。

副業禁止。
働き方を変える予定はなさそう。

株式会社メディカルフィットネスとちの木の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
資格は半額負担。
資格手当は出ず給料は上がらない。
研修制度は整っていない。

インストラクターとしての成長はこの会社では限界があると感じました。
ある程度のレッスンをこなせるようにはなります!
ただし、研修をやるわけではなく、外部の研修に参加もしづらいため自分でなんとかしないと成長はできないと思います。

株式会社メディカルフィットネスとちの木の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
休みが取りやすいと聞いていたが、全く取れない。
自分が臨んだことを企画し実施できると思っていたが、若い私達は子どものレッスンをバンバンさせられ、そのような企画を行う時間がない。