王子エフテックス株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

1.借上げ社宅・寮/住宅手当あり!ファミリーOK!Uターン・I
2.通勤手当(マイカー通勤OK/無料駐車場完備)
3.家族手当あり!安心して働けるための充実した福利厚生をご用意。
4.昼食一部会社負担!

滋賀工場はプラスチックフィルム専門工場。ハイブリッド車や電気自動車に欠かせない車載部品に使用されるフィルム製造を行ってます。環境保護の観点から世の中の車がEVにシフトしようとする昨今、私たちの仕事は今後大切な役割を担っていきます!

【仕事内容】
予防保全(定期点検・修理・部品交換など)
事後保全(不具合修理など)
予知保全(機械・設備の状態把握、不具合のメンテナンスなど)
業務に伴う、PC入力作業あり

【業務詳細】
・フィルム製造機械設備の保守点検
・機械設備メンテナンス計画立案
・メンテナンス工事・材料購入時の見積徴収・発注・検収作業及び予算管理
・メンテナンス工事実施時の工事受付、工事業者安全管理
・その他機械保全チーム会議や安全活動への参加等
・機械予備品倉庫整理と管理台帳作成
現場:前日トラブル状況確認と保守点検作業
デスクワーク:トラブル履歴整理記録、メンテナンス結果纏め・次回以降のメンテナンス計画立案、メンテナンスのための見積作業・業者手配 など

一人で作業を行うことも多いですが、中には少人数のチームで一緒に作業を進めることもございます。

入社後すぐ
工場勤務で最も大切な「安全」について約2日間安全教育を中心とした研修を行います。
その後は先輩の教育を受けながら作業を覚えていただきます。

□試験/会社説明/見学

未経験可

【あれば嬉しい】
工場勤務経験(業界・年数不問)
フォークリフト資格

・機械が好きな方
・原因追及が好きな方
・積極的に自分で考えて行動できる方
・行動力のある方
・正社員として安心して長期的に働きたい方

「ものづくりが好き」「製品開発に興味がある」「専門的なスキルを身につけたい」という方を広く歓迎します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎職種・業種経験、前職の雇用形態、転職回数やブランクは問いません。

OJT教育メイン 丁寧に教育いたします!

月給:21万円 ~ 27万円

【仕事内容】
予防保全(定期点検・修理・部品交換など)
事後保全(不具合修理など)
予知保全(機械・設備の状態把握、不具合のメンテナンスなど)
業務に伴う、PC入力作業あり

・その他機械保全チーム会議や安全活動への参加等
・機械予備品倉庫整理と管理台帳作成
現場:前日トラブル状況確認と保守点検作業

入社後すぐ
その後は先輩の教育を受けながら作業を覚えていただきます。

□試験/会社説明/見学

未経験可

【あれば嬉しい】
工場勤務経験(業界・年数不問)
フォークリフト資格

・機械が好きな方
・原因追及が好きな方
・積極的に自分で考えて行動できる方
・行動力のある方

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

OJT教育メイン 丁寧に教育いたします!

月給:21万円 ~ 27万円

4.昼食一部会社負担!

エコカー(ハイブリッド車や電気自動車)に欠かせない車載部品に使用されるフィルムの製造を行っており、環境保護の観点から世の中の車がEVにシフトしようとする昨今、私たちの仕事はますます大切な役割を担っていきます!機械オペレーター

【仕事内容】
一般包装用フィルムや、エコカーに使用されるコンデンサ用フィルムの製造。機械オペレーション。

【製造工程詳細】
(1)原料となる樹脂を溶かしてから、フィルム状に延ばします。
(2)(1)でできた薄いフィルムを機械を使って巻き取り。
(3)巻き取ったフィルムロールをお客様のオーダーに合わせて断裁し、完成。
※大きく分けて3パートに分かれており、各工程への配置は個人の適性や希望も考慮しますが、製造未経験の方には機械操作方法が比較的簡単な(3)からお任せします。

基本的に各機械のオペレーション(操作)中心です。
少人数のチームで一緒に作業を進めるイメージ。
機械をモニターしながら、異常があれば現場でアクションを試み、トラブルシューティングを行います。

入社後すぐ
その後は担当工程のメンバーとして先輩の教育を受けながら作業を覚えていただき、約3か月後には一人でできるように短期目標を設定しています。OJT教育がメインです。

□会社説明/見学

※engage掲載求人

【必須】社会人としての何らかの経験(業界・年数不問)
【歓迎】工場勤務経験(業界・年数不問)

・4班3交替制のためチームワークを大切に責任感をもって業務に取り組める方
・ものづくりの仕事に興味がある方

万全のバックアップ体制を整えてお待ちしています!

◎何かしらの形で、ものづくりに関わった経験をお持ちの方は優遇します。

OJT教育メイン
まずは1つのパートを3ヵ月間教育します。
丁寧に教育いたします!

月給:25万2000円 ~ 37万円

新卒、正社員

アピールポイント

【製造工程詳細】
(2)(1)でできた薄いフィルムを機械を使って巻き取り。

基本的に各機械のオペレーション(操作)中心です。
少人数のチームで一緒に作業を進めるイメージ。

入社後すぐは

□会社説明/見学

2025年3月卒業者対象
高卒、大卒、短大卒、高専卒、専門卒、25年3月新卒者対象求人。

高卒者で学校の進路指導課に求人掲載のない方はまずこちらからご応募ください!

・ものづくりの仕事に興味がある方
・長く働きたい方
・フリーター
・ブランクOK

人柄重視の採用です!

月給:190200円 ~ 23万円