株式会社RPGの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
新宿駅東口から徒歩5分、新宿三丁目駅E9出口から徒歩1分でオフィスにつくので通勤に便利な立地です。オフィス内環境については、同ビル7階が事務室、4階がお客様がご来店される店舗になっており、営業スタッフは日中4階にて勤務することが多いです。お昼休憩などは7階の事務室でとるか、外出して新宿界隈のランチを楽しみます。オフィス内には、まだゆっくりできるような休憩スペースがないのが現状です。

株式会社RPGの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
繁忙期は案件が偏るため、やはりかなり忙しいです。
それ以外の期間は、上司からも『絶対定時!』というような号令がかかるため、
定時前後には退社できています。
シフトについてもかなり融通を利かせてくれます。
この業界に珍しい土日の休みや、連休についても事情を説明するとほとんど通してもらえます。
他のメンバーとの兼ね合いはもちろんありますが、
事情を考慮してくれるところはいつも有難く感じています。
繁忙期については、どうしても仕事に集中したくなってしまう為、
遅くなることも多いですが、上司から何かを強制されたことは一度もありません。

家を選ぶときに見ないで決める、という人ばかりでは無いため、
どうしても業種上、完全なリモートワークとはなり辛い業種ではあります。
ただ、会社や経営層自体は柔軟な思考を持ち合わせていると感じています。
今年度は社会情勢もあり、実際にZOOMでの接客やLINE通話での内覧なども多く行われました。
時代に対し、柔軟に変化していくことができる環境だと思います。

株式会社RPGの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
一般的にイメージされるような不動産のゴリゴリ営業はありません。お客様のほとんどが提携している法人様の職員様の為、テレアポやネット掲載などの集客活動に注力する必要がないです。提携しているからこそ決定率は非常に高いですが、その分、なによりもお客様に喜んでもらう事、お客様からの「ありがとう」をもらう事、長くお付き合い頂いている法人様からの信頼を得続ける事、こちらに注力し取り組んでおります。

株式会社RPGの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
女性の方でも非常に働きやすいとおもいます。
営業部でも女性スタッフがたくさん活躍しており、営業部を引っ張っていけるような成果を出している方もいます。
お客様の男女比も女性の方が多い印象があります。
提携企業様からのお部屋探し依頼を軸に営業活動を行っていますが、女性の方が多い企業様の提携も多数あります。
お休みもきとんと取れるので、プライベートはもちろん仕事時間も充実させる事が出来るかと思います。

株式会社RPGの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

口コミ投稿日:2023年11月28日
全くの未経験、宅建の資格がなくても、不動産業界という大きな業界での力をつける事ができる。不動産を理解できれば、生涯できる職業だと思うので、「不動産興味あるけどハードルが高いな」という方にはうってつけだと思う。住まいに関わるお仕事は、誰かのライフパートナーとなりえる、そして「ありがとう」を頂ける最高の仕事だと思う。

株式会社RPGの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
悪い意味でのギャップは特にありませんでした。
強いて上げるとすれば、繁忙期の忙しさは想像を絶するものがあります。
有難いことに、お客様が多く居てくださるので、繁忙期はキャパシティオーバーになります。
人員拡充につき改善は為される部分ではありますし、不満ではないのですが
繁忙期にも平素と変わらぬサービスの提供をしたい、という思いが上手くいかなく、
歯がゆく感じるシーンは多々ありました。
人員拡充を行っている最中の為、改善は見込めている部分です。

株式会社RPGの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
提携法人が100社以上、毎年増え続ける為、この業界においてインターネットからの呼び込み等をしなくても、お客様で溢れかえっているという状況は非常に強みです。かつ、社宅のお部屋探しの為、物件決定率も非常に高いので達成感を味わうことができます。接客の数だけ、お客様と向き合った分だけ、自己成長を感じることができます。

株式会社RPGの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
社員の平均年齢が20代と非常に若く、未経験で中途入社後、1年でチーフまで昇格した女性社員もおります。年齢や勤続年数は一切関係なく、頑張れば頑張った分だけ昇進を目指すことが出来る環境です。営業スタイルは、完全個人主義ではなく、「会社のお客様はみんなのお客様」の志向性を持っている為、ワンチームとして助け合う傾向が強いです。