株式会社RPGのすべての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

集客スキームが一般的な同業者と一線を画す為、
本当の意味で営業に集中できます。
法人様の提携数が多く、現在進行形でさらに拡大しています。
『一人一人のお客様の幸せに向かって集中することが許される営業』
その地盤を作ったスキームが強みだと思っています。
経営層がそれぞれスペシャリストで有ることも非常に強い点だと思います。

現時点では人員不足は否めないと思います。単純に若い会社であることと、
法人様からの評価が高いこともあり提携企業様が増加していることに起因すると思います。
これからを支える人員の補充は必須です。
また、弱み、というわけではないですが、
スキーム上法人様からの提携を失くしてしまうと痛手となるため、
常に責任は付きまといます。
だからこそ真摯に、最良の営業をしなければなりません・
とにかく利益だけを追いかけたい、という営業マンには向かないかもしれません。
あくまで入居者様、入居者様の勤務する法人等、関わる多くの人に満足いただく必要があります。

法人提携数も未だ拡大中であり、社宅代行事業などの事業も拡大を図っています。
もともとある事業を基盤に、新たな挑戦も控えているため、いろいろな可能性があります。
ポストもそうですが、自分の力をつけることにより、『やってみたい』を応援してもらえる
社風の為、社員の成長がそのまま会社の成長につながると思います。
コロナ禍においても業績は伸び続けており、可能性に満ち溢れていると思っています。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
事業の強み:集客力がすごい。法人賃貸仲介業として、大手企業や中小様々な企業と提携

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:他社では、ネット集客を主で行っているが、RPGでは提携企業の社員の方

口コミ投稿日:2021年06月01日
企業カルチャー・社風:個人個人が成長することにより、会社全体のスキルアップにつな

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:とにかくお客様の数が多いこと。入社時から平等にお客様の対応をさせても

口コミ投稿日:2021年06月01日
企業カルチャー・社風:『お客様第一』これが全てといっても良いほど、お客様を幸せに

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は案件が偏るため、やはりかなり忙しいです。それ以外の期

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
企業カルチャー・社風:「お客様ファースト」「お客様から本質のありがとうをいただく

口コミ投稿日:2021年06月01日
福利厚生:一年以上の勤務で権利を得られる社宅制度がとても魅力的です。先輩社員など

口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:営業としての幅が広がった。以前の営業職ではずっと電話をかけて

口コミ投稿日:2021年11月22日
福利厚生:社宅制度がある。一年間勤続があり、稟議がおりれば社宅として自分の好きな

口コミ投稿日:2021年06月01日
給与制度:非常にわかりやすい体系だと思います。昇給に関してはしっかりとやるべきこ

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:経営層と距離が近いのはまずメリットです。社長や上司の仕事を傍

口コミ投稿日:2021年11月22日
企業カルチャー・社風:とにかくお客様に向き合っていくことが社風。お客様にお部屋探

口コミ投稿日:2021年11月22日
給与制度:給与は3ヶ月に一度昇給することが出来ます。賞与は個人成績の業績によって

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、10~19時で休憩が1時間ある。基本的に土日はず

口コミ投稿日:2021年06月01日
給与制度:売上が実績となり、給与に反映する。反映する給与は、チームインセンティブ

回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:提携法人企業が100社以上あり、そこで働かれている社員の方がお客様な

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:お客様を接客していると、様々な職種、年齢、家族構成のお客様を

口コミ投稿日:2021年06月01日
企業カルチャー・社風:スタッフ全員がお客様第一で考えて、行動している。その中でも

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:毎週2日は必ず休めます。仕事が入った場合も、違う日に振り替え

口コミ投稿日:2021年11月22日
給与制度:給与制度は役職に応じて決まっている固定給のほか、営業部として立てた売上

口コミ投稿日:2021年06月01日
企業カルチャー・社風:日本で一番お客様からありがとうを集める会社がミッションにな

口コミ投稿日:2021年06月01日
福利厚生:入社後、1年経過後だが、社宅物件を契約することができる。社宅物件は家賃

口コミ投稿日:2021年11月22日
福利厚生:福利厚生は住宅補助制度がある点が1番大きいとおもいます。入社後一定期間

口コミ投稿日:2021年06月01日
福利厚生:入社後1年経過した後は、希望すれば家賃半額の補助がでるので、活用した方

口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:この会社でお仕事を始めてから、営業マンとしても人としても成長
口コミ投稿日:2021年11月21日

4.9
口コミ投稿日:2021年11月21日
給与制度:固定給与の他に、チームインセンティブや役職手当、その他各種手当がありま

口コミ投稿日:2021年06月01日
給与制度:昇給は、3ヶ月に1回の人事考課によって決まる。役職がいくつかあり、達成

口コミ投稿日:2021年06月01日
福利厚生:住宅補助:入社後から1年間勤務すると、借り上げ社宅制度として家賃の半分

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:公休日が多い。月8日休みが取れて、有給も取れるので、月間で休

口コミ投稿日:2021年06月01日
福利厚生:借上げ社宅制度がある。家賃の半額を会社が負担してくれる。法人契約のため

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:様々な業種や役職のお客様と関わることあるので、幅広い知識が必

口コミ投稿日:2021年11月22日
勤務時間・休日休暇:不動産業界には珍しく残業代支給があるため、時間意識が高い。残

口コミ投稿日:2021年06月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:悪い意味でのギャップは特にありませんでした。強い

株式会社RPGで働いていますか?