株式会社アクトライフのすべての口コミ

回答者: 男性/ センター長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月08日
お互い様・おかげ様の精神が根付いています。
大企業ではなかなか実現出来ない社内の風通しの良さや、意思決定のはやさがあります。
福祉の会社という事もあり、男女問わず優しい社員が多く、アットホームな雰囲気です。
上司にも意見を言いやすい環境だと感じます。
社内の制度などでよりよくしたいと思う事がある場合に、社員一人の意見が会社全体のルールを変えられる事もあります。

組織としてはそれほど大きくないですが、そのためもあってか社内の風通しの良さは感じます。社員同士役職問わず仲がよく、自由に意見を言いやすい雰囲気があります。
仕事上のトラブル等を起こしてしまった場合、当事者を責めるのではなく、まわりの社員が一緒になって問題点を分析し、今後のためにより良い改善策を考えようとする社風があります。

今現在、日本国籍ではない社員はいませんが、新入社員として入社希望の社員がいた場合、性別・人種・国籍・宗教・ワークスタイル等は問いません。また、障がいの有無に関しても原則問いませんが、仕事内容に支障があると考えられる場合は、採用をお断りする事も考えられます。
既存の事業だけに留まらず、常に新事業の可能性や会社の発展について考えている会社です。

口コミ投稿日:2020年08月08日
事業の強み:介護業界において、訪問介護は厳しい状況が続いていますが、その様な状況

口コミ投稿日:2020年08月08日
成長・キャリア開発:やる気があれば、どんどん新たな仕事を任されます。個々の社員の

口コミ投稿日:2020年08月08日
給与制度:決算月が毎年9月で、昇給のタイミングは主に10月1日からとなっています

口コミ投稿日:2020年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間削減に意欲的に取り組んでいる会社です。休暇希望を大事

口コミ投稿日:2020年08月08日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどは、

口コミ投稿日:2020年08月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に大きなギャップはありませんが、男性社員でも皆

口コミ投稿日:2020年08月08日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい職場だと感じます。働いている社員の割合も

株式会社アクトライフで働いていますか?