厚生労働省茨城労働局の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 行政事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月05日
自分次第だと思います。
窓口でのニーズの多様化に伴い、求められる知識や対応力は必要とされるため、自己研鑽としてカウンセリング技術向上のための講習をうけることや知識習得に励むことも大切なっていきます。
結果的に、自己成長する人は目の前の課題や問題に、どう対応力をあげていけばという視点を持った人ではないかと感じます。

回答者: 女性/ 労働基準監督官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:研修はあるが、実務に役に立っている感じはない。資格を取っても

口コミ投稿日:2022年08月22日
成長・キャリア開発:非常勤職員なので、キャリア開発は期待できません。ただ、今後の

回答者: 女性/ 地方公務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:いろいろな法律とかを学ぶ事が出来るとおもいます 自分

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:仕事が終えた時にある達成感や満足感が頑張ってよかったな

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:専門知識を持つスペシャリストととして採用されているため、非常

回答者: 男性/ 徴収係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:公務員なので、キャリア開発はない

東京都千代田区霞が関2丁目1-2中央合同庁舎二号館三階
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 消防/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警防/ 消防士長
成長・キャリア開発:研修などは定期的に開催されているので、キャリア形成や成長には... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1−5−63大阪合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 国税専門官/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
働きがい:やはり日本の財政を支える税分野で働けることにやりがいを感じて... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目1-2中央合同庁舎第2号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
教育・研修:教育に関しては上級職であれば海外留学も含め意欲と能力に応じて... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-2中央合同庁舎第7号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:よその職場でも通じるようなキャリアアップは望めない。自分で仕... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10番7号福岡第二合同庁舎
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度も多く、とても満足している。また、研修を受けやすい職... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町3丁目3番1号仙台合同庁舎B棟
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:地域貢献、密着の業務だと思うので今現状では地域がどんなことを... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2丁目2-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
働きがい:外交関係の仕事の特性上、普通の仕事とはかなり違う業務をさせて... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3-1-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 事務官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:税務・会計の知識が身につくので、ほかの公務員に比べ将来のキャ... 続きを見る
東京都中央区築地5-3-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:税という専門職のため、難しいことがあるが、その分研修は長く実... 続きを見る
東京都千代田区霞が関2-1-2中央合同庁舎2号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総合通信基盤局/ 係長
成長・キャリア開発:国費海外留学制度はある。働きがい:官邸や大臣等著名な政治家と... 続きを見る

厚生労働省茨城労働局で働いていますか?