株式会社ハウスネット 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ハウスネットの口コミを探す

株式会社ハウスネットの女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仲介営業部

口コミ投稿日:2020年10月12日
みなさん真面目な方が多いです。プライベートをしっかり確保する分、その分仕事をしっかりとやる、そんなメリハリを感じます。そのせいなのか雑談は少なく、したい人がする雰囲気。私は静かに黙々と仕事をしてます。

社長、部長、店長などいらっしゃいますが、良い意味で役職感は薄いです。偉そうにしている人もいませんし。でも私のような社員を増やそうとしているようで、いま体制づくりをしているそうです。コミュニケーションは食事会や歓迎会など、偶に行う程度で少ない印象です。

今後は女性営業を増やしたいそうです。

回答者: 女性/ 委任物件管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:不動産仲介は古い体質の残る業種だと思います。なので、新しい発想を盛り

口コミ投稿日:2020年10月12日
勤務時間・休日休暇:時差出勤やテレワークも早くからやってました。お仕事は偶に休日

口コミ投稿日:2020年10月12日
企業カルチャー・社風:いい意味でバラバラです。基本的な働き方があって、それを自分

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:この会社では、個人の特徴や得意分野を見出して新しい業務として

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:お客様から紹介やリピートを先輩方はよく貰っていますので、強みだと思い

口コミ投稿日:2020年10月12日
勤務時間・休日休暇:自分の場合は仕事に切りが悪いので遅くまでやりがちですが、それ

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:最初は基本的なところの見学で同行するところがメインで、徐々に

口コミ投稿日:2020年10月12日
福利厚生:大きな会社にあるようなものはないと思います。でも毎年の健康診断は手厚く

口コミ投稿日:2020年10月12日
給与制度:まったくの未経験だったので、勉強期間の2年間は上司を歩合を分けてます。

口コミ投稿日:2020年10月12日
福利厚生:特に目立った福利厚生はないけど、個々の都合に合わせた出勤や退社、休日の

口コミ投稿日:2020年10月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事面では想像していた通りかも知れません。結構大

口コミ投稿日:2020年10月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:なんでこんなに家が毎月毎月売れるのか、という驚き

口コミ投稿日:2020年10月12日
給与制度:売上げに絡む職種や仕事ではないので給与は月並みですが、成長の具合を見て

口コミ投稿日:2020年10月12日
女性の働きやすさ:働きやすいと思うかどうかは個人差が大きいところだと思います。私

口コミ投稿日:2020年10月12日
女性の働きやすさ:いまでの女性は3分の1在籍なので、何年かしたら逆転しているかも

株式会社ハウスネットで働いていますか?