株式会社根室杉山水産のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社根室杉山水産の職種別口コミ(3件)

株式会社根室杉山水産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月03日
労働時間の削減に取り組んでいて、休日もできるだけ週2日とれるようシフトが作成されています。
その他に希望すれば連休、長期休暇も取得可能な職場です。休みが増えることにより勤務時間が少なくなりましたが、短時間で効率よく仕事をしようと、従業員の意識が変わってきたので、職場に活気があります。ほとんどの従業員が有給はすべて消化しています。

私は9時~17時の実働7時間勤務ですが、家族の用事で週1回、早帰りしています。他に急用で当日に早帰りを希望しても大丈夫な職場です。通販事業部の営業さん達の出勤時間はみなさんばらばらです。午後から勤務の方もおります。パートさんはダブルワーク、トリプルワークの方もおります。ほぼ自分の希望がとおりますのでとても働きやすい職場です。

株式会社根室杉山水産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月03日
従業員数が20名ほどの会社なので、ほぼすべての人とコミュニケーションがとれます。部署は、海産物の直売店、食堂、営業部、通販事業部と4つに分かれておりますが、横のつながりを大事にする会社なので常に意見交換をしながらコミュニケーションをとっています。きさくな社長で、いつも従業員一人一人に声をかけてくれて、笑いが絶えない会社だと思います。

株式会社根室杉山水産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月03日
女性の多い職場なので、働きやすい会社だと思います。女性の管理職がいるので、女性の細かい要望や、悩みなどを、しっかりと聞いて上に通してくれます。勤務時間、休みも希望どおりにできるので、家庭優先で働くことができます。小さいお子さんがいる方や、親の介護をされている方にも、とても働きやす会社だと思います。また、幅広い年代の女性が働いているので仕事以外のことも相談にのってくれます。