株式会社クーバル・ウエルケアの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

*。・*吹田市にNewOpen!オープニングスタッフ募集!
最⻑3ヶ月の期間限定のお仕事*・。*
「膝が痛くて歩くのが大変」
「腕が上がらなくて困っている」
そんな年齢を重ねるにつれて生じる
体の悩みに対するトレーニングを提供する施設が
「吹田市」にオープンします!
*<ここがポイント!>*
・商業施設や近隣でのチラシ配りや
イベントのサポートなどがメイン!
・5月中旬から最⻑3ヶ月のお仕事!
短期で働きたい⽅にオススメです
・簡単な業務なので知識・経験は不問!
未経験の⽅も安心の研修もあり
・あなたのコミュニケーション能⼒を通じてお客様を笑顔に!
接客が中心のお仕事です!
・交通費全額支給!
トレーニング器具使い放題など嬉しい待遇もあり
*<仕事の流れ>*
一度店舗へ出社し、チラシなど必要な
グッズを持って、イベント会場へ向かいます。
会場は主には店舗前スペースやショッピングモールなど。
沢山の⽅にお声がけしてイベントを盛り上げましょう!
*<あなたのお声がけが一歩踏み出すきっかけに!>*
「興味はあるけど実際どんなことをするんだろう」と
なかなか一歩踏み出せない⽅に向けに魅⼒を発信する
いわば、地元の⽅に健康の大切さを広めるイベントです。
自分の案内をきっかけに多くの⽅が
今よりもっと健康に、元気になる
サポートができることがやりがいに繋がりますよ!
アピールポイント:
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー×
未経験の⽅でも充実した研修があるので、
安心して始めて頂けます。
週2⽇~・1⽇4時間~OKなので、
働きやすさバツグンです!
ご一緒に、地域の⽅々に健康をお届けしましょう!

未経験者歓迎
仕事復帰応援
お仕事が久しぶりの⽅もOK
「⼈と接することが好き」な⽅大歓迎
学歴不問
学歴不問
主婦・主夫歓迎
フリーター歓迎
<こんな⽅にオススメ>
家事や育児の合間に働きたい!
Wワークで効率よく+αの収⼊が欲しい!
出費に備えて、短期間だけ働きたい!
・・・などなど
働き⽅は柔軟に対応します!

時給:1070円 ~ 1300円

パート、アルバイト

生活相談員そして看護師で業務に取り組んでいます。

看護師さんには、皆様のバイタルチェックや運動フォロー、モニタリングなどを行っていただきます。

半日型(午前:9時~12時、午後13時半~16時半)のデイサービスで約80名程の利用者様がおられます。
利用者様の中には疼痛出現や日常生活動作において不安を持たれている方、退院後にリハビリが必要な方が多くいらっしゃいます。
デイサービスというと大人数で一緒に体操や余暇活動を取り組むイメージがありますが、当所ではセラピストが利用者様1人1人の身体機能や基本動作や日常生活動作を評価し、その人に合ったプログラムを立案し、運動を提供しています。
また、要介護のご利用者を対象に3か月に1回ご自宅へ訪問しご家族・ご本人の要望や自宅内環境を評価し、プログラムに反映させています。通所時間も3時間程ですが、約2時間は運動され意欲の高い方は休憩時間も運動を実施されています。

◎看護師もしくは准看護師資格必須

時給:1500円 ~

• 服装自由

◇7月グランドOPEN決定!オープニングスタッフ約10名の大募集

【からだ動き回復センターについて】
肩や腰、ひざや姿勢など、長年の生活習慣からくるカラダのゆがみ・くせを整え、痛みを改善させるための施設です。理学療法士が開発した独自のトレーニングを提供し、お客様の生活の質の向上を目指します。

【お仕事内容】
・歩き方や座り方のくせなど、動作チェック(AI診断を活用したカラダ診断)
・カウンセリング(回復メニューのご提案)
・接客(会員様に寄り添ったお声がけ、根本的な対策・ケアにこだわったトレーニングのサポート)

【やりがい】
お客様が元気になられ、人生を謳歌されていく様子を目の当たりにします。
お客様と長く深く関われ、納得感の高いサポートを提供できます。

【ビジョン】
病気や介護の不安や孤独のない、生きるエネルギーあふれる社会を築くことを目指しています。
正しい運動習慣を身に付けて頂くことで、防げたはずの病気やケガで悩む方を減らす、予防医療機関ととらえています。

※入社後、本部(東京)での研修を用意しています。
「からだ動き回復センター」のサポート理論から実践、運営方法等基礎から丁寧にお伝えします。オープン後は会員様から「先生」と呼んでいただけるまでの知識・スキルを身に付けることができます。(研修交通費・宿泊費は会社負担)

◇7月OPEN予定!オープニングスタッフ約10名の大募集

生活相談員そして看護師で業務に取り組んでいます。

半日型(午前:9時~12時、午後13時半~16時半)のデイサービスで約100名程の利用者様がおられます。

◎理学療法士資格必須

◎作業療法士資格必須

・ 運動のサポート
※運動メニューはマシンを順番に使うサーキットトレーニングとストレッチのみレッスンはないので未経験でも安心です☆

■健康カウンセリング
「筋力をつけたい」「ウエストを引き締めたい」などお客様のお悩みや希望をヒアリングして、健康で笑顔になれるようカウンセリングします。

■アドバイスや声かけ
女性に必要な運動を30分で効率よく行えるよう開発された運動プログラム。お客様にはマシンの正しい使い方をお伝えしたり、「あと10秒頑張りましょう!」「引き締まってきましたね!」と励ましたりして、お客様のお体の悩みを改善し、その先の夢の実現を一緒にめざすことがお仕事です。

■店舗の飾り付け
「筋トレ祭」「新しいマシンのお試しキャンペーン」などのイベントを企画し、スタッフみんなでPOPや飾り付けを作っていきます。お客様に楽しく通ってもらえるように、スタッフも楽しく店舗づくりをしていきましょう。

◎業種・職種未経験の方、ブランクのある方、歓迎です。
◎運動が得意でなくても大丈夫!スポーツや接客の経験など一切問いません。
◎「人と接することが好き!」「人の役に立ちたい」という方、ぜひご応募ください。

障がい児通所支援事業(通称:放課後等デイサービス)です。
定員10名、60分1枠の個別運動療育(配置は最低でも1:1)
送迎無し。

脳科学(SPARK)と発達心理学(DIR)を取り入れ、一般社団法人日本運動療育協会(通称:スパーク協会)がつくられた科学的根拠に基づく療育です。

スパーク運動療育士®とは、スパーク協会のライセンスです。

運動療育士自身が感覚刺激となり、同目線で一緒に運動し、たくさん関りを持って、脳の発達を促します。

行動適正化ではなく。感情に働きかけるアプローチで、子ども達の自主性と個性を伸ばします。

私たちは感情のセラピストです。

遊びの中に、身体機能的な要素を盛り込み、たくさんのやりとりを行うことで精神的な部分を高めていきます。

ストレスに着目し、ストレスケアから行い、自己肯定感を高めるために結果だけでなく、努力の過程や存在を認めます。

活躍しているスタッフは平均で20代後半で、男女割合は5:5、児童指導員、保育士、セラピスト、心理士などが活躍中です。
経験も様々でダンサー、演劇、お笑い、教員、保育士、介護等々様々な方が活躍中!毎日真剣に遊び、笑いが絶えません。

社内に訪問看護・リハ、機能訓練型デイサービス、重心放デイもあり、運動療育を学びながら社内で兼業しつつ、ご自身の活躍できる幅を広げ、経験を積むことが可能です!

資格認定講座、年間研修(座学・OJT)、現場研修などで丁寧にお教えさせていただきます。

◎心理士
◎児童指導員(社会学、社会福祉学、心理学、教育学履修)

月給:23万円 ~

◎児童指導員
※いずれの資格もお持ちでない方もご相談ください

月給:245800円 ~

◎児童指導員
※いずれの資格もお持ちでない方もご相談ください

月給:245800円 ~

◎理学療法士資格必須

• 時短勤務制度あり

午前に15人、午後に15人。
この人数が定員です。
マシンを一切使用しない運動プログラムです。
介護の【予防】をするための施設なので
食事や入浴の介助ではなく、機能訓練に特化した3時間のデイサービスで、ご利用者さんの【一生涯現役を実現】することが“nagomi”の仕事です。

【ご利用者さんに寄り添うインストラクターのお仕事】
●ご利用者さんの状態を把握して、生活相談員と連携しながら、ご利用者さんお一人お一人にあった運動プログラムの実施やその補助
をしていただきます。

資格は必要ありません☆

月給:21万円 ~ 26万円