株式会社プロテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
保険料比較はもしかしたらお客様がパソコン上でもできてしまうかもしれませんが、
それだけでははかり知れない価値観やライフプランを、
私たち人が介することで汲み取り、お客様にピッタリの保険商品を提案できるという強みがあると感じます。
保険は、通常の生命保険の他に、資産運用や相続対策という面もありますので
ほぼすべての方にとって加入した方が良い商品です。
しかし残念ながら日本では保険を含めお金の相談を誰にしていいか、信頼できるプロの相談相手がおらず、
自分が加入している保険に不信感を持ったり、そもそも保障内容を知らない、という方が多いのが現状だと思います。
私たちは保険のプロとして、また多くの保険会社を取扱う代理店としての立場から、
お客様にアドバイスすることができますので、
多くの方が潜在的に求めている役割ではないかと感じます。

保険ショップが乱立しているのが現状かと思います。
実際、他代理店の保険ショップと競合することがあります。
今後は競争によって淘汰され、
本当にスキルのある会社、人材だけが残っていくと思います。
店舗スタッフは、勤務時間にお店で業務を行えば良いですが、
自分自身のスキルアップを意識して働くと、どこにでも通用する人材になれるかと思います。

今後は、保険は担当者に言われるがまま加入するのではなく、
お客様みずからが主体性を持って選んで加入するもの、という考えがもっとスタンダードになると思います。
そうなると、中立的な立場での保険アドバイザーは多くの方から求められる役割だと思います。
また、保険だけでなくお金に関する相談と手続きをワンストップでできるような場所になれば
もっとお客様は増えるかと思います。

神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ 7F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】制度だけで言えば働ける環境にあると... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34番17号住友不動産原宿ビル18F
金融・保険・その他金融・保険
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
事業の弱み:顧客数は毎年減少傾向。よって今後は店舗数の削減があり得ると思... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目5-2高麗橋ウエストビル6階
金融・保険・その他金融・保険
新規事業への取り組み:現状維持は退歩。その考えのもと毎年新規事業にチャレンジしてい... 続きを見る
東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:保険営業で、リーズでお客様のところに訪問するが、お客様の保険... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【会社の発展について】業務が特定の人に偏りすぎていることによ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:家賃債務保証事業は、今後も需要が増え続ける市場。その中で、事... 続きを見る
山口県周南市
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:中途入社者の離職率が高い印象がある。入る前の印象と、入ったあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:特になし。事業の弱み:三菱UFJ銀行の紹介が無くなれば、ビジ... 続きを見る

株式会社プロテックで働いていますか?