次世代IME福祉サービス株式会社の転職・求人情報

当施設は奥州市前沢にある事業所です。
主にADHDや自閉症スペクトラム症の障がい児をお預かりしています。
一人ひとりのやりたいことに寄り添い子どもの興味や意欲を大事にしています。
<研修プログラム>を導入しているので支援の仕方を一から学べます。
7000点以上の障がい児療育用の最新支援ツールを導入しているので子供たちの成長をサポートしやすい環境です。
運動が好きな方、子どもと接する事が好きな方はやりがいを感じていただけるお仕事です。
利用者は「個別療育と小集団療育」とが選択でき、家族のニーズに応えやすくなっています。
ガッチリ子供に関わりたいと考えているあなたには、個別療育を優先的に担当して頂く事が可能です。
先輩の側で、最初はゆっくり仕事を覚えたいと考えているあなたには、小集団療育を優先的に担当していただけます。
障がい児専用の「スパーク運動療育」導入施設で、希望者は資格取得も可能です。

・障がい児の療育
(個別療育も小集団療育も、遊びを通して成長を促す時間が8割以上です!あなたの趣味や得意・経験を存分に活かせるお仕事です。)
・イベントの準備
(季節行事や調理実習、工作活動など、施設で行うイベントの事前準備を行います。)
・環境整備
(子供が怪我をしないように、掃除や危険箇所がないか建物内のチェックを行います。)
・記録
(子供たちと今日1日どのように過ごしたかなど、記録を残します。)
・写真撮影
(スタッフ1名に各1台、スマートフォンをお預けしてお仕事をしていただきます。そのスマートフォンで、保護者様や児童へのお手紙に貼り出す写真の撮影をします。)
・お手紙作り
(月1回、スタッフ全員で保護者様や本人宛に写真付きのお手紙を作ります。)

• 女性管理職登用実績あり

★ 発達障がいをもった子どもたちへスパーク運動療育を提供します
 ―「スパーク運動療育を通じて、脳の働きへアプローチをかけ、発達を促進!

●子どもと触れ合うプログラムの実施 など

スパークスタジオでは一度の通所で1時間の運動療育を行います。運動と言ってもただ単に運動するのではなく、エビデンスのとれた療育を行うことで、たった一回の通所で効果が表れたお子様もおられますし、それまでほとんど発語の無かったお子様がたった2度目の通所で発語が飛び出し、保護者様が感動されていたり・・・
奇跡と言われるような瞬間を日々目の当たりにすることで感動が起き、その度にやりがいを感じることができています。

まだまだ新しい施設だから、制度や仕事の進め方などもイチから!年齢も社歴も関係なく、新しいアイデアは大歓迎♪新しい人が入ることで新しい風を起こせると考えています。ぜひあなたの新しい意見を聞かせてください!新しい風を吹かせていきましょう。

「スパーク」とは、ハーバード大学のジョン・J・レイティ博士が監修し、「遊び心に溢れ、積極的に体を動かし、敏感に反応する子どもたち」の輪を広げることを目的とした一般社団法人日本運動療育協会(SPARK 協会)の認定事業所です。
総合的発達支援プログラムとして、全国で「スパーク運動療育」を実践する認定事業所が増加しています。

子どもと一緒になってはしゃげる方歓迎です。

私たちが目指しているのは行動強制するのではなく、子どもたちが自ら行動できる場の提供です。少しでも興味が湧いた方はまずはお問い合わせください。

・言語聴覚士
・大学、大学院において、社会福祉学、心理学、教育学又は社会学を専修する学科を卒業した方
・高卒以上で2年以上児童福祉事業(保育園や学童など)に従事した方(無資格でも可)
・3年以上児童福祉事業(保育園や学童など)に従事した方(無資格でも可)

※年齢、経験、学歴不問

• 女性管理職登用実績あり

当社は障がいを持つ子どもたちの発達を支援する、県指定の施設を運営しております。
事業拡大に伴い、施設の管理・運営をお手伝いいただく事務スタッフの、事務補助をお願いします。
やりがい+安定感あり!注目の福祉にかかわるお仕事です!
今後も、ますます需要の高まっていく業界となります。
障がいのある子もない子も同じ空間で自由に、そして楽しく生きることの出来る環境つくりを目指し日々奮闘する現場スタッフの方を、事務業務で支えるお仕事です。

【仕事内容】

盛岡には、事務業務や管理業務を一括して行う本部事務局がございます。この求人は【本社事務局での事務業務】の求人となります。
(盛岡には現時点で支援施設はありません。毎日の業務は、直接支援ではありません。直接支援の方を支える一般事務業務となります。)

下記は、事務社員の業務です。
事務補助の皆さんは、これらを行う事務正社員の補助業務を行っていただきます。

*電話応対
*来客対応
*簡単なPC操作(資料作成など)
*伝票処理
*各施設で行われるイベントの補助、管理
*役員のサポート業務
*施設スタッフの本社研修時のサポート
*新規施設立ち上げ時の手続き
*施設勤務スタッフのサポート業務
*経理にかかる手続き(経理部配属の場合)

【職場環境】
*20代~40代まで、男女問わず幅広い世代が活躍中!
*事務業務の中の、様々な仕事を経験してスキルを身につけ、ステップアップ可能!
*入社間もない方には、指導スタッフが1名ついて親切に指導します。
*事務補助のパートスタッフさんは、20~40代の子育て世代の主婦が活躍しています。急なお子様の体調不良や、学校や園の行事にも対応しています。安心してお勤めください。

<必須条件>
・普通自動車免許(AT限定可)

<歓迎条件>
・未経験者の方、経験者の方どちらも大歓迎!
・新卒・第二新卒の方大歓迎!
・ブランクのある方も大歓迎!
・子育て世代を応援します。
・PC操作にストレスなく取り組める方が向いているお仕事です。

時給:893円 ~ 千円

• 女性管理職登用実績あり

事業拡大に伴い、施設の管理・運営をお手伝いいただく事務スタッフを募集いたします。
やりがい+安定感あり!注目の福祉にかかわるお仕事です!
今後も、ますます需要の高まっていく業界となります。

【仕事内容】

*電話応対
*来客対応
*簡単なPC操作(資料作成など)
*伝票処理
*各施設で行われるイベントの補助、管理
*役員のサポート業務
*施設スタッフの本社研修時のサポート
*新規施設立ち上げ時の手続き
*施設勤務スタッフのサポート業務
*経理にかかる手続き(経理部配属の場合)

【職場環境】
*男女問わず幅広い世代が活躍中!

普通自動車運転免許(AT限定可)
下記いずれかの資格・経験をお持ちの方尚可

月給:180562円 ~ 180562円