株式会社TDFのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社TDFの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月10日

回答者: 男性/ 障がい者就労継続支援 支援員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ デイサービス心

口コミ投稿日:2023年12月10日
仕事を通して身につくスキル:
障がい者支援の初歩的なレベルの事業所ですから、障がい者支援に関心を持つことが出きれば、書籍や外部研修等でスキルを高めるきっかけになるかも知れません。この仕事を続けても、具体的なスキルの獲得は難しいと思われます。

今後のキャリア像:
障がい者支援の仕事を本格的に始めたいと思いました。民間資格を含めて、複数の資格を取得し、強度行動障がい、全身性障がいについて、深く学ぶきっかけになりました。

株式会社TDFの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
会社が急成長していたこと。高年齢者でも、採用の実績があったこと。ホームページが魅力的であったこと。オープンしつ間もない事業所であったこと。・・これらにより、求人に応募しました。

入社前に認識しておくべき事:
残念ながら、良い点はありません。改善を要する点は、就労継続支援B型事業所として認可を受けている以上、就労支援のビジョンを示すこと。自社の有料老人ホームで使う新聞やチラシ折りだけではなく、外部から作業を受注する体制を作ること。利用者個々の支援計画を作成すること。社員の福利厚生にも注力すること。・・などが挙げられます。