株式会社モクハウスのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社モクハウスの職種別口コミ(3件)

株式会社モクハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月13日
立地は駅からも遠く通いにくい。自家用車があれば良いが交通費も上限あり、下手すれば無いので交渉が必要

株式会社モクハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月13日
共に働く人次第。自分がいた時の直属の上司に自分は恵まれていたから、いろんな事を教えてもらえたけど、教える人に恵まれなければそんなに学べる事などは期待できない。
自分が興味を持てば、新規取引先開拓やイベント企画などをして集客を促す力は身につけられるかもしれない。案外そういった提案力のある人を可愛がってくれる節はある。そういう若い力を必要としてるオーナーだった。

新規顧客開拓、新規取引先開拓など、自分がアンテナを張って上の人に提案出来れば、おそらく可能性はたくさんある。受け身でただの売り子ではおそらく人間関係で疲れるか、時間拘束の長さの割に少ない賃金で不満がたまるかのどちらかなので、自分が何をしたいか、ここで何がしたいかなど野望があるなら是非ともオススメするけど、独身か育児がある程度落ち着いた人の方が重宝されるかと思う。

株式会社モクハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月30日

口コミ投稿日:2020年11月30日
私はアルバイトで採用され時給制でした。おそらくスタッフの中で正社員はおらず、私以外は皆さん既婚者の主婦の皆さんでしたね。それぞれの皆さんの時給は分かりませんが、私は800円無かったです、今思うと低賃金でしたが空間や取り扱う商材が好きだったら全く問題無かったです。
昇給はあまり見込めない様子でしたし賞与も手当てなどもなく、時給×労働時間のみの収入のみです。シンプルな制度です。今は業態もだいぶと変わっているみたいなので自分が在籍していた時から変わっていたり、もしかすると正社員雇用もしているかもしれません。
主婦が働きやすいようで、実際は土日は休めませんし、時間も子供がいたら制限があるので周りに負担をかける事になるので、小さいお子様がいらっしゃる方には余り向いておらず、子育てが落ち着いたお母さんか、独身の若い方でガツガツシフトに入れる方が扶養内とか考えずに働けば働いただけ収入が上がるという感じかと思います。
時給も今のご時世もう少し上がっていたら良いのですが…あげなくても求人を出せば人が来るというのもあるかもしれません。仕事量の割に…と思う人は思うかもしれませんね。私は好きだったので余りお金の事に不満はありませんでした。

やる気があれば色んな仕事を任せてもらえます。