株式会社マックスガイホールディングスの口コミを探す

株式会社マックスガイホールディングスのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 商品仕入、卸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
組織体制・コミュニケーション:弊社は通常『本社』と呼ばれるところを、サポートオフ

口コミ投稿日:2021年04月26日
成長・キャリア開発:私たちの仕事で重要な能力として、商品知識や査定能力が挙げられ

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
組織体制・コミュニケーション:毎朝、本社に出勤する社員には1人ずつ対面して挨拶を

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業展望:弊社において時計、ブランド品部門は大きな柱の一つです。全国に広がる直営

口コミ投稿日:2021年04月26日
多様な働き方支援:有休消化も自分の希望通りに取れる事が多く、半休の制度もあるので

回答者: 男性/ 卸仕入れ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
給与制度:基本給にプラスして手当や業績によっての賞与などがあり特に特別な事はあり

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業展望:出張買取の全国展開を見据えて北海道から本州、四国、九州に店舗や支社が出

口コミ投稿日:2021年04月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の量にもよりますが、基本的に残業はほぼ無しで、公休8~9

回答者: 男性/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
事業展望:店舗も多いですが、現在は出張買取に力を入れています。取り扱っている商品

口コミ投稿日:2021年04月25日
多様な働き方支援:コロナウイルスの影響でリモートワークが可能になりました。カメラ

口コミ投稿日:2021年04月27日
オフィス環境:立地は日本橋なので通勤環境はとても良いです。近くにヤエチカがあるの

口コミ投稿日:2021年04月25日
働きがい:主な仕事は商品を買い取れるか買い取れないかという分かり易いのがポイント

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】何も分らないまま、一人勤務になった事への不安は大きく、ま

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】成約が良かった時にボーナスのように頂き

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】月一で、マネージャーが来ていましたが

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】契約社員が殆どです。一人勤務を任されたりは、

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】みんなが良い意味でのライバ

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】日々、勉強の場を与えられて活躍されているよう

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目標を決めてする事は、いい

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】毎月の店舗目標や自分の目標を決めて、稼ぎ高も店舗ごとに

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍できる場を与えられて、良いと思います。頑

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ない分、何かあっても行き届かず、事態が悪化し

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】一人勤務に着く等、店舗を任される事では、責任感から自信に

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をする機会はあり、出来るという点

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんど、ありません。常に任されていましたの

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】月に5回の会社の為になる事などを書いて

福利厚生:【長く働いていける環境か】ブランド品等に精通し、契約社員の待遇で良けれ

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司からは接客から買取可能な品の判別等

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】同じエリア内の店舗で勉強会や

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】店舗ごとの売上目標があ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】週に何度か、新しいことにチャレンジ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長とはニュアンスは別ですが、常に勉強

働きがい:【やりがいに感じる点】買取業により、リピータが必要。再来店されるお客様

教育・研修:【研修について】ブランド品・貴金属等の判別の研修。初任者、中級者用の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】週に一度社長からの朝礼等がある。(

株式会社マックスガイホールディングスで働いていますか?

株式会社マックスガイホールディングスのカテゴリ別口コミ(36件)