株式会社One Teamのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社One Teamの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
制服貸与があるので、仕事用の服に悩むことがありません。
雇用保険・労災保険・厚生年金・健康保険・資格取得支援があります。
毎月トレーナーは運動プログラム研修があり、全職種には初任者研修を行いますので初心者でも安心して働けます。

JR中央線 武蔵境駅徒歩8分程度・JR中央線 総武線 三鷹駅徒歩15分程度なので、店舗までのアクセスは便利です。
建物はデザイナーズマンションの1階部分で、お洒落なドイツ製の出窓。
内装は、白と赤を基調とした清潔感あふれデイサービスっぽくない明るい空間です。

株式会社One Teamの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間は8時15分~17時30分。
残業が少ないので、仕事が終わった後でもプライベートを充実させられます。
また、完全に土日が休みなので計画が立てやすく旅行や趣味・子育ての充実が図れます。
今まで以上にプライベートの充実が可能です!

株式会社One Teamの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
少子高齢化が進み続ける日本では、2025年には約800万人いるとされる段階の世代が後期高齢者になります。今後の高齢化社会にはなくてはならない事業なので、長く働くことが出来ます。現在は国の支援も強くなり介護職員の待遇は改善されてきています。

高齢者事業の今後の見通しは計り知れません。
介護認定を受けられている方たちのリハビリ型デイサービス「レコードブック」はまだまだ必要ですから多店舗展開をしていきます。さらに元気な高齢者にも運動の場が提供できる環境も整えていきます。高齢者の健康寿命の延伸の為に必要な事業を幅広く展開していく予定です。

株式会社One Teamの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
昇給は毎年4月で、評価者と面談をして給与を決定する。
賞与は毎年9月と3月で、評価者と面談をして決定する。
ほか、看護師と生活相談員の資格手当があり、交通費は¥40,000まで全額支給です。
更に30時間みなし残業手当があります。

管理者・生活相談員・看護師・介護職員の給与チャートがあります。
会社と店舗の今期目標を基にその為に自分やるべき目標を決定します。本人の自己評価内容と点数と上司評価内容と点数を面談ですり合わせをします。確定した評価点を給与チャートに落とし込み給与が決定する実力主義です。