株式会社ヴァージニアの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
458万円300~600万円12

(平均年齢29.4歳)

回答者の平均年収458万円
回答者の年収範囲300~600万円
回答者数12

(平均年齢29.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
380万円
(平均年齢27.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
491万円
(平均年齢32.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
500万円
(平均年齢26.3歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
400万円
(平均年齢28.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

株式会社ヴァージニアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
退職金も住宅補助も財形も持株も何もありません。通勤定期代は支給されます。

オフィスの立地は良く、周辺環境も綺麗なものです。ただ人数の増員に対して会議室や休憩スペースが足りておらず、窮屈な思いをすることも多かったです。

株式会社ヴァージニアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドクターズコスメ事業本部

口コミ投稿日:2023年08月21日
フレックスなので多少の遅刻はその分働けば問題ないです。
有給も取りやすい環境でしたが、休日も仕事をしないといけない面は多々ありました。
振休を取ることも可能ですが、全日取れるか危うさはありました。

リモートは希望すれば出来ましたが基本的には出社です。希望もそれ相応の理由がないと認められることはなかったです。

株式会社ヴァージニアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
基本的に変化がかなり多いです。
料金制度、システム諸々含めて。
現場で新しい制度が定着する前にまた新しいものが降りてくるので変化に柔軟に対応できる人が求められるかなとは思います。
あとはインセンティブ制度や手当の制度が変わってきて色々とチャレンジしたい!という気持ちが強く稼ぎたい人は稼げるチャンスがあるかとは思います。

院内のスタッフ通しの風通しは良いですが、本社まではなかなか風通しよく…とはいきません。

院にもよります。

株式会社ヴァージニアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
前年度からの赤字により、事業は大幅に縮小され、人員の異動、削減、整理も多く行われている。トップダウンで物事が降りてくるが、中間管理職である人間もその意図や趣旨をうまく汲み取れておらず、仕事を進めていく上でうまくいかないことが多い。

また、各部署の人間が自分たちの業務管轄外にまで携わらなければならず、部署ごとに、ミッションと業務の線引きができていないことが多い。できる社員に業務しわ寄せがくる。仕事がない部署は残業もなく帰宅できるが、山積みである部署は深夜まで残業している。

また、常に新たなプロモーション、戦略が発表されそのリリース作業に終われている。足元が固まらないままその時に全力をつくし続けているようなイメージ。

人の入れ替わりは激しく、いい意味では風通しがよい。しかし、どのように進めていたのかその意図や方法が引き継ぎされないままどんどんと新しい人が入職するため、その度報告フローや申請フローがコロコロと変わることになる。何が最新の情報であるのかわからない。それを調べるツールですらどんどん変更され、何をみればわかるのかさえ曖昧である。たくさんの経験ができるが、身を削る必要があるので、戻りたいとは思わない

株式会社ヴァージニアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年03月27日
2年ほど前から会社内での変化がかなりありました。あの頃はとても激動な時期だったように思います。社長が変わったことによる運営方針の変更があり、多くの同僚は退職・転職していきました。今では少数精鋭の企業になってきます。ひと握りではありますが、かなり優秀な上司が存在しついていけるようなスペックがないと継続できないと思います。部署によって人間関係の善し悪しはあると思いますが、そこら辺はどこの企業も一緒だと思うので気にしなくても良いと思います。
美容業界に向けてのコンサルタント業務であり、年によって業績はかなり波があります。ここ最近は波に乗れず迷走を繰り返していた印象です。広告やマーケティングもイマイチ当たらず再生が難しい状況です。出社はフレックス制度なので、出退勤の時間帯や急な休みも自由に変更できると思いますが忙しいです。ワークライフバランスを重視する方にはオススメできません。プライベートより仕事を優先できる方には最適化と思います。キャリアアップは上の層が厚く思うようにいかないです。同じキャリアで他会社であれば役職などもつき、ワークライフバランスも充実できるような気がします。ただ、若手の方は経験を積めるので辛抱強く残っていけば道は開けると思います。

株式会社ヴァージニアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日

回答者: 女性/ 労務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 労務部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月03日
入社時の役員は決断が早くスピードを持って社内整備を進められていたが、役員が退任して後任に変わった途端、方向性の違いが発生し動きが止まった。基本的な整備はできたが、次のステップにはまだまだ進めそうになく、会社の意思決定には関われないため、時間だけが経過していくことに耐えられなくなった。現在は入社時とは全く別の会社になったかのような変化をしており、退職者も増加している様子である。

株式会社ヴァージニアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
美容医療クリニックの運営に関するコンサルティングのノウハウがあります。特に脱毛分野です。

業務とは関係ない事業に関することは、その分野の方に任せていたので、自分の責務を全うすることに注力していたため、分かりません。

特になし

株式会社ヴァージニアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日
給与は良い方だと思います。
脱毛だけでこの金額は高いです。
インセンティブの制度がこまめに変わるので、結局どれが正しい金額なのか分かりづらいとは思います。

若手のスタッフが多く、異動や産休などで入れ替わりが早い為、昇進するスピードがかなり早い人は早いです。