GBP株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
オープンロアプランを採用しています。従業員のコラボレーションを促進し、アイデアの共有とコミュニケーションを簡単にします。デスクが近くに配置され、情報のフローが速い環境。カジュアルな雰囲気、自由な服装や文化よりも、自由な服装やアットホームな雰囲気が重視され、スタートアップ文化があって、新しいアイデアに挑戦する姿勢を奨励し、従業員が成長とイノベーションに取り込む環境を提供します。

GBP株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日

回答者: 男性/ 国際営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 国際営業

口コミ投稿日:2022年07月07日
営業も技術チームもほとんど残業ゼロです。休日出勤もゼロですね。展示会がある際に、振休を調整してくれます。

密なコミュニケーションが必要のため、リモートワーク現在難しいです。早帰りも副業できないです。人が多くなると、調整が可能だと思います。

GBP株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日

回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
挑戦する機会があります。ベンチャー企業は新しい市場や技術を追求することが多いため、その成長過程においては多くの困難や未知の課題に直面することがあります。
イノベーション志向があります。新しいアイデアや取り組みを重視します。リスクを取ることが許容され、失敗を成長の経験に認めます。
チームワークがあります。協力と連携を重視する文化です。チームでの成果が評価されます。

組織間の交流が密です。上司との話しやすいです。

多様化の環境です。

GBP株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国際営業/ 主任

4.9
口コミ投稿日:2023年09月04日
GBPは女性の働きやすさについて真剣に考慮し、多くの挑戦の機会を提供しています。GBPは性別に関係なく、すべての従業員が平等な機会を享受し、自身のポテンシャルを最大限に発揮できる環境を築いています。

GBP株式会社の成長・働きがいの口コミ

あります。

ベンチャー企業は、従業員が自分から積極的に動くことを期待する場合が多いです。自ら新しいプロジェクトを提案するなど、チームや組織の問題を解決する取り組みを始めるなどの主体的な行動は、キャリアの成長を後押しします。

GBP株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
ベンチャー企業は成長期にあることが多いため、その中での業務拡大やキャリアアップのチャンスが大きいと感じる人もいます。小規模な組織であることが多いベンチャーでは、個人の意見やアクションが組織全体に大きな影響を与える可能性があります。

GBP株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
様々な事業展開をしている点。また、他社では製造できないカスタマイズ製品を製造できる点が強みです。

事業拡大が著しいため、土台がなく進んでいくことが多い。

再生可能エネルギー事業をメインにEV事業にも手を広げており、エネルギー問題解決に総合的にアプローチできます。

GBP株式会社の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年09月04日
会社としての給与体系は、従業員が頑張りや成績に応じて報酬を受け取る仕組みを持っています。従業員がより一層頑張り、成果を上げることで、給料が増加するする可能性が高まります。従業員が積極的に仕事に取り込み、会社の目標を達成するために尽力すれば、それが報酬として還元されることは公平であり、モチベーションを維持する上でも重要です。

GBPは実力主義を徹底して採用し、従業員が自身のスキルと努力に応じて報酬を受けることができる環境を提供しています。