医療法人永仁会の転職・求人情報

永仁会シーズクリニック

• 寮・社宅・住宅手当あり

病院、老健、訪問看護を手掛ける医療法人のうち、クリニックの経理・総務などを幅広く担当する事務スタッフの求人です。

【当院の特徴】
当院は画像診断の専門クリニック。一般診療は行ないません。「PET(陽電子放射断層撮影)」「MRI(磁気共鳴画像)」「CT(コンピュータ断層撮影)」等による画像診断を行なうことで、地域医療と連携して診療を支援します。また、がん検診や脳ドックなどの予防にも取り組んでいます。
グループ内のSeeds Clinic 新宿三丁目に対しても、総務経理などの事務担当者として関与します。

【仕事内容】
経理
・現金預金の出納・残高管理
・支払い、請求
・経費精算
・会計ソフト入力(MJS財務大将)
・決算
・顧問会計事務所との連携
・給与計算、年末調整

総務・庶務系
・備品や資材の残数管理、購買、修理手配、運搬・収納
・建物と設備の維持管理、保守委託業者との連携、保守計画と管理、作業立ち合い
・職員勤怠管理
・来訪者対応
・降雪時の雪かき、台風など災害対応

医療法人の管理部門所属として、本部や施設間での異動があります。
母体は入間ハート病院です。

20代活躍中★
業界未経験可
大学卒以上
経理・総務・労務・給与計算・設備管理の経験者歓迎

担当は経理だけというわけには参りません。看護師や放射線技師などの専門職が担当する領域以外のことは全て引き受ける、そういう仕事です。器具の故障や水漏れ、排水詰まりなどは一次対応します。

基本的なPCスキルをお持ちの方
ネット検索、オフィスソフト、メールの送受信など。会計、給与、勤怠は専用ソフトです。

人柄重視
仲良く協力して働ける、未経験の仕事に意欲をもって取り組める、社会常識をそなえルールを守って働ける、そういう方であれば十分に活躍できます。

順を追って業務を習得できます
入職後は、建物内や設備を把握。クリニックが扱っている仕事を理解。医療用語に馴染んだり、仲間との信頼関係を構築することから始めましょう。縁の下でクリニックを支える役割として、覚えることはたくさんあります。時間の経過とともに成長を感じられると思います。

月給:18万円 ~

埼玉県所沢市東住吉7-5

医療法人永仁会 Seeds Clinic 新宿三丁目

• 寮・社宅・住宅手当あり

MRI、CTの操作とそれらの附帯業務をお願いします。

導入機器
MRI:PHILIPS/Ingenia 3.0T CX 2台
MRI:PHILIPS/Ingenia Ambition 1.5T
CT:Canon/Aquilion ONE
US:Canon/Xario100G

母体である入間ハート病院や永仁会シーズクリニックとの間で、異動・ローテションを行うことがあります。どこに配属されても勤務できる方が求人の対象です。

・MRI撮影が全身全般できること(心臓を除く)。
・Seeds Clinic 新宿三丁目、永仁会シーズクリニック、入間ハート病院、どこに配属されても勤務できる方
・明るく協力し合って仕事ができる方をお待ちしています。

月給:215200円 ~

東京都新宿区新宿3-5-6キュープラザ新宿三丁目3階

永仁会シーズクリニック

検査専門のクリニック『永仁会シーズクリニック』にて、PET検査用の薬『FDG』をつくる仕事です。

【永仁会シーズクリニックとは?】
PET/CT検査を中心とした「がん検診」を積極的に行なう、画像診断専門のクリニックです。最新鋭の機器を備え、精度の高い検査を提供しています。周辺の連携先医療機関から紹介を受け、多くの方が来院されます。

【検査薬『FDG』ができるまで】
サイクロトロンと呼ばれる装置で、放射性同位元素を製造。できた放射性同位元素を、種々の方法で薬剤の元となる化合物に標識し、FDGを完成させます。そして、純度試験や無菌試験などの厳しい検査を経て、検定に合格したFDGをPET検査に使用します。

【1日の流れ】
▼5:30/出勤・製造
出勤後、4時間ほどかけてFDGをつくります。FDGは、製造から数時間程度しか効果を発揮しません。それゆえ、その日に使用する薬は、その日に製造することが必要です。クリニックのオープンに間に合うよう、使用予定分のFDGを完成させます。
※検査は完全予約制。そのため、1日につくる量は前日までに決まっている状態です。

▼9:30/事務作業
その日の報告書など、資料を作成。また、翌日の準備や装置の点検などを行ないます。

▼14:00/退勤
基本的に残業はありません。出勤は早いですがお昼すぎには退勤できるため、午後の時間が多くとれる働き方です。

重量物の持ち運びや操作を伴う業務があります。

■大卒以上
薬剤師の資格をお持ちの方(FDG合成業務経験は不問)

月給:36万4000円 ~

埼玉県所沢市東住吉7-5