株式会社AMADEUSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 女性/ 商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
福利厚生は慶弔等お祝い金やお見舞金などがある。
福利厚生で共済組合に参加さいている。
自社ブランドを社割で購入できる。
定期的に商工会議所が主催するセミナーに参加させてもらえる。
その他、個人が勉強していことを相談すれば、その都度で補助を出してもらえるケースもある。
家族に対するお祝いやお見舞い等も心がけてくれている。
こどもに対しての理解があるので、学校行事や育児休暇等、時短等にも対応してくれるので働きやすい。

会議室は事前に報告して誰でも使える。
オフィスビルに休憩スペースがあり自由に使用できる。
駅直結ビルの為、雨の日は傘不要である。
駅直結にコンビニ2店舗、カフェ、レストラン等ある。
隣には大型スーパーがあるので、何か必要な物はそこで購入できる。
混み合う場所にないので、人ごみのストレスを感じない。
オフィス窓からの景色がいい。

株式会社AMADEUSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
基本は土日休み。
イベント催事などで土日休みを振替
勤務時間については、各個人次第
定時で終わる人もいれば遅い人もいる。

特になし
副業は不可
早帰りは、フレックス対応しているので、上司次第。

株式会社AMADEUSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
特になしだが、社長自身が外国人ということもあり、アットホームな感じ。

特になしだが、社員同士のコミュニケーションは盛んである。しかし、細かいことまで、共有するので大変。

特になし。

株式会社AMADEUSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
女性も多い会社で女性が活躍しているので、とても働きやすい。
家庭を持つ女性も多いが、家族の用事での休暇はすぐに認めてもらえる。
子育ての相談などもしやすい。
女性だからといって昇格できないとかは絶対なく、やれば認めてもらえるので働き甲斐がある。
女性の意見を聞いてくれるのもありがたい。
社長はレディースファーストの考えなので、働きやすい。

株式会社AMADEUSの成長・働きがいの口コミ

普通です。
支援制度はないが、自分自身で開拓する必要があるため成長出来る環境は整っています。
しかし仕事量は膨大です。

普通だとおもいます。

営業だけではなく、輸入から物流から支払いまでの流れを完全に覚えていく必要があり、ただの営業するだけではなく、営業自身が商品輸入量を決定し上長に報告。

食品なので、賞味期限についても常に考えて廃棄を防ぐ。

営業でも実際の催事イベントの立案から搬入から販売から搬出まで全て営業が管理している、

株式会社AMADEUSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
ヨーロッパ商品の輸入は、強い。

特になし。

今後については、様々な食品や食品以外の商品展開しているので、日本のニーズに合えば。

株式会社AMADEUSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
昇給に関しては時間がかかるが、頑張れば認めてもらえるので、頑張りがいがある。
賞与に関しては寸志でもいいので出してほしいと思う。
各種手当は、標準だと思う。特に不満を感じることはない。
残業は事前に申請すれば承認される。ただ、業務量が多いため残業申請できない時間外業務をかかえている。有給も標準にとれるが、業務が多いのでなかなか消化できない現実がある。

頑張った分だけ評価してもらえるので、頑張りがいがある。
年功序列ではなく実力主義だが、環境もぎすぎすせずチームでレベルアップを目指す体制なので、個人の実力が問われるので働きやすい。
1年に1度インタビューがあり、そこで評価され、また4期に分かれ、小さなインタビューで日々の業務について話をする機会を与えてくれるので、働きやすい。