株式会社イーストアプランニングのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社イーストアプランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
オフィスはオープンスペースにグループ会社も併設しており隣合わせ向かい合わせでデスクが設置されているので相談等はすぐに出来るようになっています。

会議スペースは大小合わせて5部屋ありますのでリモート打合せも社内で可能です。

駅からは10分程歩きますが入居ビルも綺麗です。

株式会社イーストアプランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
休暇については現場や案件の進行状況により不定期になる時期もあります。
その場合は振替休日を取ることができます。
休日、休暇の取得については取るように社内アナウンスも個別にメールが来たりと取りやすい社風だと思います。

働く時間帯は案件により早出があったりもありますがその際は申請により変更はフレキシブルに変えることが出来ます。事前申請さえすれば早帰  りも問題なく取ることが出来ます。

リモートワークに関しては基本は会社に出社となりますが事前に相談により必要があれば認めてもらえます。

株式会社イーストアプランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
グループ会社に飲食会社があるので横の繋がりが他社よりも広くシナジー効果で案件が生まれることもあります。
特に飲食店舗の工事については他店舗出店のクライアント様との取引もあり強みを持った会社だと思います。

体制はきちんと別れてはいますが役員との距離も近く気軽に相談や時には現場にも来てもらって問題を一緒に考えて解決まで導いてもらうこともあります。

電話相談や社内共通のアプリで他の人の仕事状況もわかるのでコミュニケーションは取りやすいです。

株式会社イーストアプランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
約半数が女性の会社ですので孤立するようなこともないと思います。

元々女性が多い分新しく女性が入社しても女性に対しての指示の仕方やフォローの仕方には他の社員も慣れている分会話もスムーズで働きやすい環境だと思います。

株式会社イーストアプランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
大学在学中4年間で学んだことを、存分に活かせる機会が多いと感じます。そのため、自分の知識を使いつつ更に新しい知識や経験を得ることによって、自分自身の成長に繋がっている部分も強くあるとおもいます。また、挑戦させてもらえる機会も多いため、働きがいもあり自分の挑戦を応援してくれる職場環境があると思います。

株式会社イーストアプランニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月24日
毎年面談があり給与形態について自分が今どのステージで次に行くためにはどうすればいいのかを話せる機会が設けられています。
ステージごとに給与が明確に提示されるので目標も持ちやすいです。

手当については地方へ出張があった際には日当として手当も付きます。
賞与は年2回夏と冬にステージで額面は異なりますが固定で受けとれます。

一律年功序列ではなく毎年自己評価表と役員評価とのすり合わせを話す機会があり自分の頑張った部分のアピールする場と会社からの要望を聞く場が設けられているので昇進についても具体的に課題を聞くことが出来ます。

そこで来期の個人目標シートを元に話が出来るので自分の出来たところと足りなかったところも気付ける場になります。