医療法人社団熊貴会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ 美容医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
試用期間中(入社してから4ヶ月後)
・通勤交通費
実費もしくは定期代で支給(バス代を除く、駐車場代は支給)
・賞与無
・美容施術スタッフ割引あり

本契約後
・通勤交通費
実費もしくは定期代で支給(バス代を除く、駐輪場代は支給)
・賞与有
・美容施術スタッフ割引あり

六本木駅3番出口(六本木ヒルズ、六本木交差点方面)から徒歩1分。
立地も抜群でアマンドが入っているビルの3階にございます。近くにコンビニや飲食店もたくさんあるのでお昼休憩もかなり充実できます。
また、近くにはドラッグストアや100円ショップなど日用品を購入することができるお店もすぐ近くにあるので、逆に不便なことがありません。

医療法人社団熊貴会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

試用期間中

・勤務時間
平日(AM  11:00~PM20:00)
土日祝(AM10:00~PM19:00)

・年間休日120日(弊社カレンダーによる)

本契約

・勤務時間
平日(AM  11:00~PM20:00)
土日祝(AM10:00~PM19:00)

・年間休日120日(弊社カレンダーによる)
夏季休暇、冬季休暇あり
有休あり

役職によりリモートワーク可能。
(管理者など)
アルバイトであれば、時間調節可能。
アルバイト、正社員ともに副業可能。

正社員の場合、休日出勤(1日)した際は、翌月に休日出勤した分の休日を取ることができる。(休日出勤の場合は、通常の1日の給料日×1.35倍)
数時間のみの出勤は、その数時間分の通常時給が出る。

医療法人社団熊貴会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
組織図通りの行動が重要ではあるが、オープニングのためメンバーそれぞれ意見を出しやすい環境だなと感じます。上層部の方も意見に耳を傾けてくださったり、現場の状況を把握してくれているため話がスムーズにスタッフとの距離も近く働きやすい環境だなと感じます。
また、小さなクリニックではあるので、一人ひとりの個別性のある教育や関わり方も充実していると思います。

社風の場面でお伝えしたことと少し内容が被ってしまうのですが、オープニングであること、上層部の方が現場の状況を把握しているため意見を出しやすい空気感やスタッフ同士でもそこまでの上下関係やギスギスした空気はあまりないと感じられます。現場では、スタッフみんなでコミュニケーションを取っており、適度ににぎやかな雰囲気です。

多様性として、基本的にこれがダメというものは今のところの定義は無いと思います。
ワークスタイルも、お家にお子様がいるママさんナースは規定よりも雇用契約上、退勤時間を調節することが出来たり、職場からお家まで遠い方も調節できたりします。
また、休日も基本的にシフト制なので休み希望も通りやすいですし、土日に休みを多く入れて欲しいなどの要望も通りやすいです。

医療法人社団熊貴会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
現場スタッフが全員女性であり、女性差別やキャリアについての心配は全くありません。
むしろ、女性が働きやすい環境の職場であると思います。
ただ、男性の脱毛も対応しており、感覚として全体の3割から4割くらいは割合的に占めているため男性脱毛の施術に入らない方はそこの部分ではきついと感じるところもあると思います。

医療法人社団熊貴会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
オープニングの小さなクリニックなので、自分の成長はもちろん、クリニック自体の成長も感じながら働くことが出来ます。
定期的に、取り扱っている機械の業者さんを呼んでみんなで研修したり、スタッフ同士でも勤務時間中での空き時間で練習をも兼ねて美容施術をやりあいっこしたり、自分のペースや目標通りの成長が見込むことができる環境だと思います。

働きがいとしては、自身を指名で患者様がクリニックに足を運んでくださる方が増えていったり、勉強したことや練習した技術が生かされて患者様自身のお肌が改善されて喜んでいる姿を見ることが出来たり、スタッフ価格で美容施術を受けることが出来るので、働きながら自分も綺麗になることが出来るし、意識付けが出来ることがここで働いていてやりがいを感じます。

医療法人社団熊貴会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
入社時は、「美容」「女性スタッフだらけ」この印象がギスギスした空気がありそうで怖いなと感じていたのですが、実際に働いてみるとギスギスした空気や女性のみの職場特有の雰囲気はあまりなく居心地の良い職場に感じます。
また、職場では筋トレしてるスタッフ率が高くよく筋肉の話で盛り上がっています笑
スタッフの年齢層も20~30代と近しい年齢なので、話しやすいですし毎日色んなことがありながらもみんなで協力して乗り越えています。

医療法人社団熊貴会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
上層部とスタッフとの距離が近く意見を出しやすい環境であること、個別性があり、本人の目標に合わせた教育、またリスクを取るのではなく患者様やスタッフの安全を第一に配慮された施術を提供しており、スタッフが働きやすい環境づくりに特化されたクリニックという部分が特に強みだと感じています。
また、マニュアルも徹底されているため未経験の方でも指標を把握しやすくわかりやすいです。また、ほとんど残業はないので定時で退勤出来ます。

強いて言うのであれば、忙しい時と忙しくない時の差があることだと思います。また、スタッフ数もだんだん増えてきていますが、1人ダウンしてしまうと残りのメンバーの負担が少し大きいのかなと。現在、人員は募集しており、面接も積極的に行なっているので今後解決されることではあるのですが、今はそれが弱みだと感じます。

安定した職場環境、教育、業績などを目指しスタッフや患者様が安心して通っていただける、働くことのできる環境に今後更に精進して参ります。
まず、スタッフの働きやすい環境がないと患者様にも疲れなどが伝わってしまい、不信感やクリニックのイメージ自体もよく無くなってしまうのでまず職場を確立し、心からの患者様対応をそれぞれが出来る様にしていこうと考えております。

医療法人社団熊貴会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
試用期間中(入社してから4ヶ月後)
・月給35万
(基本給250000円/残業見合い50000円看護師手当50000円)
・通勤交通費
実費もしくは定期代で支給(バス代を除く、駐車場代は支給)
・賞与無

本契約後
・月給40万
(基本給300000円/残業見合い50000円看護師手当50000円)
・通勤交通費
実費もしくは定期代で支給(バス代を除く、駐輪場代は支給)
・賞与有

賃金の支払いは末締め翌月25日払い
銀行振込による

昇給・昇進 有
(有の場合は、会社業績と個人評価による)

昇進、昇給の制度については、オープニングから間もないためまだ確実ではなく、確かな情報はお伝えすることができません。
私の感覚として、クリニック内では、基本的に年功序列制度が導入されていますが、経験値や業務内での実力や人間性などの適性が上層部やメンバー内から認定されることで役職に就くことが出来、昇進や昇格に繋がっていくと考えています。また、冒頭にも記入してある通り、会社業績にもよります。