株式会社エボルカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
退職金に代わるものとして企業型確定拠出年金が有り、福利厚生なのか、インセンティブの一部となるのかは不明ですが、各月にイベント(アポイント獲得レースなど)を行っており、そこで優勝をするとジャケットを購入してもらえたり、ゴルフ費用を負担してくださったりするなど、自身にとって嬉しいご褒美がもらえます。また、度々ランチや飲み会をメンバーで行きますがその際も金額を負担してくださることもあるので、使わない福利厚生が充実しているよりも実用的なものが多いと感じます。

フリーデスクで各メンバーにロッカーが設けられているのでデスク周りは常に綺麗です。また、簡単なごみ捨てはありますが、全体の清掃やトイレなどの清掃は業者にいらいしているため、「早く出社して掃除をする」ということは一切ありません。

株式会社エボルカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
土日祝休日で、休日出勤は基本的にありません。
残業も少なく20時にはほとんど人はいません。予定がある場合などは定時で上がるなど
メリハリが効いた働き方ができる環境がございます。
年末年始休暇は10連休など有給を利用して大型連休を取得することもできます。

リモートワークを導入しているので、柔軟な働き方が可能です。
リモートワークは部署によって程度は異なりますが、利用することは可能です。
初めは特に仕事を覚えるため、出勤頻度は多くなりますが、
仕事を覚えて成果が出せれば、働き方は柔軟にできる環境がございます。

株式会社エボルカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
実力主義の社風で、先輩・後輩の壁がとても少なく、
活発な意見交換ができる風土があります。風通しはとても良いです。
少人数のため、意見交換をしやすい体制があり、
若くても成果を出している人材がたくさんいます。

あくまで任意ですが、新入社員歓迎会や複数人で食事に行くなど、社員同士の交流がある会社です。
強制的な雰囲気がないので、不参加でも気まずくなりません。
20代~30代が中心なので、明るく和気あいあいとしていると思います。

ダイバーシティ・多様性という意味では、純粋に採用に関しては、人柄や能力を評価する考えがあります。差別的な考え方をしている人材は現時点ではおらず、フラットな関係を築くことができる風土・環境がございます。

株式会社エボルカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日

回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
働きやすい会社だと思います。女性が多い会社なので、いろいろと理解もしてもらいやすいです。
同世代も多いので、チーム内で思っていることは言える環境にはあると思います。
また、興味のある話題や考え方もにているので、自分の知らない新しい情報を得ることができたり、相談しあったり、仕事以外の時間も有意義に過ごせると思います。

株式会社エボルカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
いくつか事業がある中で、若くても部長や課長などの管理職のポストは成果次第で充分狙うことができると思います。
新規事業の提案など、やりたい事業がある場合、会社として投資としてインフラや人材の支援をする体制があります。

年齢に関係なく裁量権があり、自分で考えて仕事ができることや、
成果・実績を上げることで、昇給・昇格につながるため、会社が正当に評価してくれるところに働き甲斐を感じます。今後の成長戦略も妥当なもので、会社が大きくなっていく様を感じることができると思います。

株式会社エボルカの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
良い意味でギャップが多くありました。前職では従業員数1500人を超える大きい企業に勤めたいたため、スタートアップ企業で働くことに覚悟を持って入社しましたが、ふたを開いたら労務関連や評価制度、お給与の件に関しても前職よりはるかに好待遇でした。特に労務関連に関しては残業も減り、休日出勤もなくなり、明らかに平日のプライベート時間が増えました。

株式会社エボルカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
人材の事業を複数行っていることで、
企業開拓の部分で同業他社と比較して、幅広い提案ができることや
幹部クラスの人に人材事業の経験が豊富な方がいることが強みです。
部署間の案件紹介などもあり、相乗効果があると感じます。

組織としては数十名の規模なので、大手企業と比較すると規模の面で劣ってしまうことがあると思います。
いくつかの事業をおこなっていることで、組織人数としてはそれほど多くない体制であるため、
競合他社と規模面で負けてしまうことがあります。

首都圏を中心に事業展開をしておりますが、
成功体験・ノウハウを持っている経験者がいるので、
今後は全国に拠点を構え、規模を拡大していく見通しです。
水平展開ができるビジネスモデルのため、キーとなるクライアントの開拓ができれば
一気にスケールできると思います。

株式会社エボルカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
年収は年俸制度で年収の12分割ですが、インセンティブがあります。
インセンティブは制度が分かりやすく、同月に1件入社で3万円、2件で10万円、3件で30万円、4件で50万円、5件で80万円、6件で100万円と明確です。

多面評価という評価制度を採用しております。
成果だけでなく定性的な内容を他者からの評価で査定が決まります。
実力主義で、成果が高い人材は昇給・昇格があります。
フラットな評価制度で、成果だけを出せばいいというような、周りとのコミュニケーションが取れないような方は昇格出来ない制度になっています。