明和電機工業株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

明和電機工業株式会社の口コミを探す

明和電機工業株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
交通信号機に使われる周辺機材の製造・販売をしており、官公庁(各警察本部)から受注している。
そのため、他社の参入障壁が高く、常に安定したニーズがある。
今後は、5Gや自動運転に対応した新しい信号システムの導入が活発化することで新しい需要が見込める。

従業員数が少なく、人材を確保してもなかなか長期雇用に繋がらないので、製造担当に負担が掛かっている。年齢層も高いので、若手を採用しないと事業継続は難しいのではないかと思う。
また、なにか一つでも製造の際にミスをしていると、取引先の信用を一気に失いかねないし、設置した信号機を全て回収なんてこともあるのだが、品質管理を徹底するための余裕をもった人員がいないのは弱みなのかもしれない。

これから、5Gや自動運転などの新しいシステムが導入されていくので、まだまだ需要が見込める。
また、老朽化による改修工事もあるので、常に安定したニーズがある。
今までの事業に加えて、さらに海外の信号機などの機材を製造・販売することが出来るようになれば、グローバルな会社として成長できるのでは。と思う。

口コミ投稿日:2023年06月06日
企業カルチャー・社風:51年間、警察本部からの仕事を受けてきており、歴史ある会社

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:30(昼休憩12:00から1時間)

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:まずは事務としての経験。基本的な事務作業は一通り経験できるし

口コミ投稿日:2023年06月06日
福利厚生:・社保完備・昇給年1回(7月)・賞与:年2回(6月、12月)・役職手当

口コミ投稿日:2023年06月06日
給与制度:昇級:年1回(7月)賞与:年2回(6月、12月)各種手当:役職手当、職

口コミ投稿日:2022年02月01日
評価制度:評価制度はまだ土台がしっかりしていない状態です。といのも、ほんの数年前

口コミ投稿日:2022年02月01日
女性の働きやすさ:どちらかといえば、働きやすいと思います。実際、女性社員は1名。

口コミ投稿日:2022年02月01日
オフィス環境:下町にある昔ながらの雰囲気の残る会社であり、スペースもさほどありま

口コミ投稿日:2022年02月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に事務職の仕事は勤務時間内で終わるほどの量のため、残業

口コミ投稿日:2023年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に大きいギャップはないが、信号機機材の種類の多

口コミ投稿日:2023年06月06日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。繁忙期の閑散期が前もってわかるし、営業カレン

明和電機工業株式会社で働いていますか?