株式会社BODY RUN Alive Soulの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

お任せするのは、『ドクターストレッチ』のトレーナーの仕事。様々なお悩みを持つお客様の身体づくりを、一人ひとりに合わせたストレッチでサポートします。「運動は苦手だったけど、あなたのおかげで好きになったよ」「あなたのトレーニングが面白いからまた来ちゃった」といった嬉しい言葉が聞けるお仕事です。

<『ドクターストレッチ』とは?>
プロスポーツトレーナー監修の独自技術である「コアバランスストレッチ」を活用してお客様の身体づくりをサポート。体幹や左右の筋肉バランスを整えるなど、体質改善の技術を提供しています。

<業務内容は?>
まずは体の不快感やスポーツでのケガなど、お悩みをヒアリング。その後、改善プランをご提案し、実際に独自技術コアバランスストレッチを提供します。

<お客様は?>
★20代・30代のアスリートから、体調不良に悩むシニア層までさまざま!
★「肩の不快感や腰の痛みに悩まない身体づくりをしたい」「スポーツのパフォーマンスを上げたい」「つかれやすくて、いつも何となく不調」といったお悩みを持つお客様が多数!

<研修は?>
★入社後は研修所で2ヶ月の研修を実施。現場で実績のあるトレーナーから学べます。
★社内資格を取ってから現場に出ます。いきなり現場で実務を行なうことはありません。

<将来は?>
★指名数やストレッチ時間だけでなく、企業理念や想いへの共感度も評価!
★グランドトレーナーの資格を取れば、スペインへの短期留学も可能!
★サッカーチームやプロアスリート、タレント・アーティストの専属トレーナーへの道もあり!

月給:25万円 ~

千葉県船橋市東京都渋谷区広尾5-4-16gems広尾クロス EAT PLAY WORKS 5階54号

□■キックボクササイズなら、楽しくストレス発散!
ミットネスは、「楽しくストレス発散」をテーマにした女性専用のジム。
キックボクササイズならではの“ひねり”のある動きは
高いシェイプアップ高価が期待でき、30代女性を中心に人気が高まっています。

□■バリエーション豊富なレッスンで、お客様と向き合える。
音楽にノッてサンドバッグをキック&パンチする「グループサンド」、
筋トレをメインとした「グループワークアウト」、
マンツーマンでミット打ちをする「パーソナルトレーニング」など、

お手本を見せながら声をかけて盛り上げましょう。
グループレッスンは1日平均2~3件。お客様は週1~2回のペースで来店されます。

◎受付対応・庶務
来店されたお客様の対応、お客様情報の登録・管理、店舗の清掃など。

<入社後は…>
受付からはじめて店舗の雰囲気や仕事の流れ、お客様について把握。
さらにレッスン研修へと進み、早ければ2~4ヶ月後の独り立ちが可能です。
その後もインストラクター同士のMTGや研修を重ね、仕事の質を高められる環境です。

未経験歓迎!★学歴も職歴もブランクも一切問いません!意欲重視の採用です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

『ドクターストレッチ』トレーナー★スポーツ好きを仕事に★完休2日/転勤なし/賞与2回:3ヶ月分支給有

【健康的な身体づくりをサポート!】
「肩の不快感や腰の痛みに悩まない身体づくりをしたい」「スポーツのパフォーマンスを上げたい」「つかれやすくて、いつも何となく不調」など、お客様の悩みやニーズはさまざま。一人ひとりに合わせたストレッチで、身体づくりをサポートしてください。

<お客様は?>
★体質改善、健康維持、スポーツのパフォーマンス向上、不調のケアなどのご相談が多いです。
★平日は1日5~6名、休日には7名程度のお客様を担当します。

<ストレッチは?>
★1名あたり60分程度、じっくりストレッチを行ないます。
★ほどよく身体を動かしたい方が多く、激しい運動はありません。
★ノルマなし、サービスを売り込むプレッシャーもありません。

<研修は?>
★身体の仕組みやストレッチ方法はもちろん、栄養士や海外の外部講師からも学べます。

<将来は?>
★指名数やストレッチ時間だけでなく、企業理念や想いへの共感度も評価します。
★グランドトレーナーの資格を取れば、スペインへの短期留学も可能。

【健康的な身体づくりをサポート!】

<ストレッチは?>
★1名あたり60分程度、じっくりストレッチを行ないます。
★ノルマなし、サービスを売り込むプレッシャーもありません。