社会福祉法人陽の木会のカテゴリ別口コミ(3件)

社会福祉法人陽の木会の職種別口コミ(3件)

社会福祉法人陽の木会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日

回答者: 女性/ 園長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
残業は少ないと思います。仕事を職場にいる間に終わらせようと思っている職員が多いです。もちろん大きな行事(運動会、お遊戯会、卒園式)前は、担当職員が残業することもありますが、それもまれです。有休も申請すれば必ず取得できますし、女性のみの職場のため、子どもや親、自分の通院や学校行事など遊興以外のことであれば、月に1回有休を使わずに有休扱いでお休みを取ることができます。私たちは月一休みと呼んでいます。

社会福祉法人陽の木会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
園長と近いです。クラス内だけでなく、0‐2歳児クラス、3‐5歳児クラス、そして園全体とうまくコミュニケーションが図られていると思います。毎日の昼令では、週2回職員持ち回りで「Good  and  New」を発表します。同僚について新たに発見した点や真似したいなと思う良い面を発表することで、自分の保育への姿勢を見直す機会にもなっています。

社会福祉法人陽の木会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
保育園のため職員は全員女性です。子育て中の人も多く、学校行事が重なったり子どもが通う幼稚園がお休みだったりする場合は、みな率先して譲り合いシフトを立ています。年代の違う職員が多く、家庭と仕事の両立の悩みを共有したり、アドバイスし合ったりする様子が見られます。また、色々な要因で早番や遅番ができない場合は、常勤(月120時間以上)の勤務体系で担任を持つなど工夫してクラスを編成しています。