株式会社かないちのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社かないちの職種別口コミ(6件)

株式会社かないちの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 男性/ 食肉加工販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間に関して言えば、生鮮を扱うと言う事もあって朝早くに出勤しなければなりません。
終わりも売上の状況によっては遅くなる事もあります。その分の残業手当などはしっかり出るので安心です。
休日休暇に関しても、サービス業と言う事もあって、世間の連休、祝日、週末等も関係無く出勤をする事もあります。休みが平日になる事が多い為、何処に遊びに行っても空いてますけどね。

株式会社かないちの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
僕は高校を卒業してかないちにに入社しました。まず初めに感じた事、それは今までしてきた様々なアルバイトで感じていた事とは全く違うものでした。何より正社員で働くという事は責任と覚悟が必要と実感しました。
『地域一番の品質と価格』『お客様をお肉で笑顔に』等の目標に直向きに努力する上司、先輩方の思いに責任と覚悟を感じました。
その思いを僕自身も目指し新しく入ってきてくれる人達にも同じ思いを抱いて貰えるよう成長していきます。

僕の働く会社ではしっかりと縦の繋がりができている為、僕達下の意見、考えも聞いて貰える環境があります。マネージャーが社長とのパイプ役になってくれる事で僕達の意見も社長に伝えて頂けます。逆に社長の考え等も僕たちに伝えて貰えます。そのお陰で従業員全員が同じ志を持ち会社をより良くしていける体制が取れてると僕は思います。今後もこの会社が大きくなるだろうと言う事が僕達下の人間にも感じる事ができます。これからも会社の将来及び自分の将来が楽しみです。

株式会社かないちの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
自分の任して頂いてる店舗は、売上が低い店舗の為、社員一人とパートの二人で仕事をしてます。いくら売上が低いとはいえ決して楽では無いです。けれど楽ではない分、全ての作業に自分が関わる為やり甲斐は半端なくあります。月に一度の肉の日では普段の倍以上の売上がある事もあります。自分で考え、作り上げた商品が売れるという事は最高の喜びです。『かないちのお肉は安くて美味しい』と思って頂いてると嬉しく思います。
又、お客様の『この前進めてくれたお肉美味しかったよ』の一言が嬉しく、日々自分磨きに働きがいを感じております。

株式会社かないちの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
僕が入ってからはその年の結果により金額は異なりますが、毎年昇給してます。賞与に関しても年に2回、基本給ベースで貰えています。業績にもよりますがベースよりプラスになる年もあったりします。繁忙期などはまれに休日出勤になる事もありますがきっちり休日出勤手当も有るので安心して働けます。正月には特別手当もあったりでお小遣いのプラスにもなってます。遠距離に出勤の時は高速代も支給されるので時間を気にする心配もありません。

年齢に関係なく昇進、昇格は有ります。
年功序列と言うよりは実力主義と言った方がいいかもしれません。商品製作の技術力向上、作業スピードの向上等、目に見えて評価しやすいポイントも多いため自分の頑張り、やる気次第で評価を上げやすいです。結果もそうですが、その過程も評価して頂けるのは嬉しいです。その他にも人柄も評価の対象にして頂けます。