株式会社リュウシンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:ローソンオーナー福祉会の福利厚生が受けれます。宿泊補助・CD、DVD、映画館割引などもある。また、慶弔金も支給していただけるので大変ありがたいです。その他、育児休業・介護休業等も積極的にとるように推奨されております

株式会社リュウシンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:24時間営業のコンビニエンスストア、勤務体制がシフト制なので、勤務時間が不定期になることがあります。どうしてもシフトが回らないところは手配しなくてはいけないためです。店舗を主に運営しているのはクルーさんです。時期的に入れない学生のクルーさんなどもいるので、その穴埋めで一時的に勤務がハードになることがあります。

株式会社リュウシンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業理念の浸透:企業理念・社訓が好きです。働く従業員を大切にしてくれます企業理念「私たちはローソンファミリーNO1でありあり続けます」社訓【ひとづくり】  1私達は、お客様との『ひとづくり』を大切にします。  2私達は、職場での『ひとづくり』を大切にします。  3私達は、地域社会と『ひとづくり』を大切にします。  4私達は、『ひとづくり』を通じて、高品質な「店づくり」をします。  5私達は、『ひとづくり』を通じて、社会に貢献します。

株式会社リュウシンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 男性/ コンビニ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年10月18日
資格を取りに行く時や、研修に行く時の交通費は全くありませんでした。

店舗の掃除のやり甲斐はありました。お客さんによく褒められていたので、これはやって良かったなと思いました。あとはバイトさんにやり甲斐を教えて、決まった時間に清掃を徹底してやるようにお願いしてました。

株式会社リュウシンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:入社後研修や店舗での実習を経て、店舗を任せられることになります。店長ともなれば、自身の裁量で店舗を運営していくことができます。もちろん最低限の規則を守る必要はありますが。店長の能力次第で、店舗をより良くしていけます。また、店長として実績を積めばさらに上を目指してステップアップしていくことができます。自身の力を試したい、経営を学びたいという方にはうってつけの会社です。

株式会社リュウシンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
評価制度:あくまでも自身の行動の結果が、評価として返ってくるとご認識ください。定量・定性両軸で評価されますが、何もしなければ評価が上がることはありません。努力や行動しなければ、結果が出ないようになってます。逆にいえば、努力・行動していれば評価されるようになっているので、上げるも下げるも自己責任です。