株式会社キャメル珈琲の口コミ・評判

東京都世田谷区代田2丁目31-8
キャメル珈琲の口コミ・評判をご紹介!キャメル珈琲で働く社員や元社員から、キャメル珈琲の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員はすぐに保険をつけてもらえるので、助かる。 商品の割引制度もある、これは社員じゃなくてもパートアル… もっと見る

気になる点

社員は平気で6.7連勤という日もあった。しょっちゅう休むパートの人が多いお店に配属されると、お店がま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャメル珈琲
株式会社キャメル珈琲の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期やセール、人手が足りない時は延長勤務になるのに、給与に見込み残業代が含まれているので、達成感を感じられない。仕事のハードさのわりに、ボーナスも1ヶ月分もらえればいいレベルなので、やる気を出すことはできない。ひどいと3万円程度しかもらえない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャメル珈琲
株式会社キャメル珈琲の休日休暇
週休二日とれる時と取れないときがある。アルバイト、パートの人が休む人が多いと休日出勤になるときもあり休みが潰れることも。有給はしっかり消化させてもらえるが、サービス業では当然だと思うが繁忙期は暗黙の了解で希望はだせないのがあたりまえ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャメル珈琲
株式会社キャメル珈琲の福利厚生
土日祝日休みがないが、希望して休みが取れる。
理由をこと細かく言わなくても取れることが多い。
スタッフ割がある。
パートだと社会保険、失業保険、厚生年金がかけられる。
新商品は試食があったりとお客様に安心して紹介ができる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャメル珈琲
株式会社キャメル珈琲の教育・研修
マニュアルがたくさんある。コーヒーやワイン、食品に関しての知識が書いてある冊子のようなものが配られて、知識を深められる。コーヒーやワインの研修会などもあり、アルバイトも参加できる。定期的に社内テストがあり、検定が受けられる。日常生活にも活きるしっかりした教育制度があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャメル珈琲
良い点
株式会社キャメル珈琲の仕事のやりがい
全国の店舗の成績を即座に分かりやすくデータベース管理されている為、意欲向上に繋がりやすい。成績がいいお店にはボーナスや社員限定だが海外研修旅行も行ける。色んな国のものを売っているので、商品知識が身に付く。料理の幅も広がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャメル珈琲

気になる点
仕事のやりがい
覚えなければいけない仕事内容が多い。仕事量も多い。きびきびと働かなければいけないため、休む暇がない。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
「笑顔、元気、気配り」の精神のもとで働いているため、コミュニケーション能力が身につく。何か仕事をしな…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
パート、アルバイトはお給料が十年近く働いても増えない。増えても3円など。仕事の仕方などは相談に乗って…もっと見る
良い点
雇用の安定性
数多くある店舗(カフェ、ピザ屋以外)はほとんど女性スタッフで運営しているため、現在定年まで働ける職場…もっと見る
株式会社キャメル珈琲
株式会社キャメル珈琲と同業界のおすすめの会社
株式会社キャメル珈琲のおすすめの求人