株式会社万代の口コミ・評判

大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
万代の口コミ・評判をご紹介!万代で働く社員や元社員から、万代の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

他の企業と比べ、比較的に給与水準は高めだと思います。 年二回の賞与と、業績次第で年始に臨時賞与もでます… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

やった分の残業料はしっかり払ってくれるが、長時間労働の体質は業態からしてやむを得ないと思わざるを得な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社万代
株式会社万代の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料はなかなか上がりません。
上がってるような実感がしません。
役職も部門によって上に行くのが難しかったり、上に行けたと思っても給料はそのままで部門責任者を任される時もあります。
責任者は色々背負うことも多いのにと給料に似合った職務ないようではないので不満も多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社万代
株式会社万代の休日休暇
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
有給休暇の取得率が低く所属長の認識にばらつきがあり、有休をきっちり取得できる店(部門)とそうでないところの差が大きい。所定休日はシフトの融通も利かせてもらえる。長期休暇(連続5日以上)の取得は制度としてはあるが実際とれるかは所属長次第。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社万代
株式会社万代の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
健康保険組合を自前で持っており、協会健康保険より保険料が安く、またその他の制度も充実している。労働組合もあり労働組合としての活動はさておき、独自の厚生制度をもっているのでうまく利用できればメリットはある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社万代
株式会社万代の人事評価制度
パート社員においても、社内試験制度があるようで、それに合格すると、時給が増額され、又、労働時間も増やしてくれるようですし、結果的に、月給が上がる仕組みになっているようです。パート社員においても、資格制度があるのは、良いことですし、士気も上がるのでどんどんやって貰いたいのですが、一つ気になるのは、一人一人によって公平に評価されていないのではないかなあと、最近感じています。確かに未だ入社4か月弱ですので、軽々しくこのような事を言うべきではないと思いますが!?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社万代
株式会社万代の仕事を通じた成長
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
同じ業務を繰り返すことで、作業スピードは早くなる。その分自分ができる量も増えていくので、成長しているんだという実感を得ることができる。
難しい仕事を任されていたわけではないが、継続は力なりという言葉を身にしみて理解できた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社万代

良い点
会社の安定性
この質問が一番難しいのですが、私が現在働いている店舗は、今年の8月にオープンしたばかりの新店ですが、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
私はパート社員として働いているので、基本的にシフト制であり、残業は一切有りませんので、残業については…もっと見る
気になる点
あまり充実していない。家族手当、住宅手当等他社より低いのではと感じる。また、社員が仕事以外で楽しめる…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社長の手腕
パワフルでどんどん会社を成長させてきた社長です。大阪人らしくユーモアに溢れ、愛されキャラです。 この社…もっと見る
株式会社万代
株式会社万代と同業界のおすすめの会社