株式会社HR CAREERの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 女性/ キャリアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
特別な福利厚生はありませんが、営業職は一人一台PCと社用携帯とPC用モニターが貸与されます。
社内にはウォーターサーバーがあります。
まだまだ良い意味で発展途上なので、これから制度が整っていくような状況です。

立地がとてもよく、馬喰町、馬喰横山、東日本橋、小伝馬町の4駅にアクセスできるので、外回りの時の電車移動ではとても助かっています。
建物一階には牛丼屋さんとカフェがあるので、サクッと食べたい時に便利です。ランチ食べられるところも多く、社員同士で良く食べに行きます。

株式会社HR CAREERの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 男性/ 看護エール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間
10:00~19:00(所定労働時間8時間休憩60分)
残業あり。

年末年始休暇
GW休暇
夏季休暇
有給休暇
(取得実績あり)
産前・産後休暇
(取得実績あり)
育児休暇

・リモートワーク
基本はなし。実際に稼働したことはある。
・早帰り
事前申請すれば可能
急な休みにも対応可能。
子育て世代の人たちには嬉しい

・副業可能

働き方支援
やりたい事をやらせてくれる。
能動的に動ける方は向いている。
受動的な人は難しい。

株式会社HR CAREERの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
失敗をどんどんしていこうという教訓があるため、チャレンジがしやすい。自発的に行動したり、しっかり考えることを大事にしているため成長を感じやすい。やる時はやる、休む時は思いっきり休むを行えるのが特徴だと思う

組織としては、社長も部長も同フロアに席があるためわからないことをすぐに伺える体制があり、年功序列も関係ないため意見を交わしたり相談がしやすい環境。お昼には先輩や同期とランチに行ったり、他部署の方達ともランチに行って交流できる。

日本自体が外国人の受け入れに力を入れ始めているので、今後どんどんグローバル化していくと思う。外国人雇用の紹介もできると思うので、求職者の紹介だけでなく社内でも外国籍の方を受け入れたら組織として強くなりそうな気がする

株式会社HR CAREERの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
全社員のほとんどが既婚者や子どもがおり家庭との両立に関して理解度が高い職場だと実感してます。ケースによっては在宅ワークを行う事も出来ています。私自身、家庭があり急な呼出であったり、行事ごとなどで穴をあける機会がありますが上司に伝えづらさを感じたことはなく、残業をしている際も周りの方が「時間大丈夫?」と声をかけていただきます。かと言って女性だからと区別されることもなく、対等な立場で男女関係なく働ける職場だと思います。まだ3年目の若い会社だからこそ、変化に柔軟に社員同士の距離が近い魅力的な職場であると感じています。女性役職者が現在は不在なので、自分がそのポジションを狙いたいと思ってます。

株式会社HR CAREERの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
数字と人間力での評価基準が明確にされているので、目標にすべきところが見える化されている。そこを達成するためにどう取り組むべきなのかはつどつど上司に相談ができる環境になっているため方向性を正してながら進んでいくことができる

CAとRAの両面型の営業なので、個人と法人それぞれに自分が強く慣れている。また自分の頑張りが評価される制度が整っているため、キャリアアップを望めるしボーナスに還元するために頑張ろうとゲーム感覚で楽しんで働ける

株式会社HR CAREERの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
入社時には両面(CA・RA)でどちらの営業も学べる事に遣り甲斐を感じ入社を決意しました。
その一方で求職者さんへ提案する求人を1つ1つ自分で探していかなければならず、求職者さんの希望が高ければ提案できる求人が少なくなる事が辛く感じる時があります。求職者さんへは一番最初のご面談が最も重要であり、その面談が上手く行かなければ求職者さんと途中で連絡が繋がらなくなる時もあります。これも非常に辛く…。入社時は転職サポートを求めておられる方にサービスを提供すると思っていて、正直もっと楽に繋がりを持てると思ってましたが、逆に人として先ずは自分が求職者さんから選ばれなければいけないという事を知りました。まだまだ不慣れな事も多いですが、メンバーには恵まれ頑張っていきたいと思います。

株式会社HR CAREERの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
一番の違いとしては、求職者様には基本的に直接お会いして面談を実施している。直接会うことのメリットとしては関係値が築きやすくなり、法人と求職者様のお互いのニーズに合ったところでマッチングさせてあげやすくなる。とことん向き合う

求職者によって見込んでいた数字が消えてしまうことがあるため、完全に数字を把握することが難しい。また業界的には需要はあるものの、人材業界という特色的に世間のイメージや離職率の現実と戦っていく必要があると思う

業界的には2025年問題などもあるため、ますます需要が高まってくるかとおもう。組織としてまず社員数100名規模というところを掲げており、毎月新入社員が入ってくるので大きくなっているのを感じる。この2~3年の間には、新拠点も増えてると思う

株式会社HR CAREERの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
賞与が年間3回の支給です。2月6月10月と4カ月に一度賞与があるのは助かります。
賞与の中身は売り上げ×7,5%と前職の人材紹介会社と比較してもめちゃくちゃもらえるようになりました。
昇給スピードは速い印象があり、入社半年で月給5万上がることも珍しくありません。

「売り上げ」「ミッション・ビジョン・バリューを体現できているか」「数字を作る過程」を評価基準としております。
平均年齢29歳とスタッフが若いということもあり、年功序列と感じたことはありません。
20代や未経験からでも入社半年で役職が付いているメンバーも多数おります。