株式会社HR CAREERの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
失敗をどんどんしていこうという教訓があるため、チャレンジがしやすい。自発的に行動したり、しっかり考えることを大事にしているため成長を感じやすい。やる時はやる、休む時は思いっきり休むを行えるのが特徴だと思う

組織としては、社長も部長も同フロアに席があるためわからないことをすぐに伺える体制があり、年功序列も関係ないため意見を交わしたり相談がしやすい環境。お昼には先輩や同期とランチに行ったり、他部署の方達ともランチに行って交流できる。

日本自体が外国人の受け入れに力を入れ始めているので、今後どんどんグローバル化していくと思う。外国人雇用の紹介もできると思うので、求職者の紹介だけでなく社内でも外国籍の方を受け入れたら組織として強くなりそうな気がする

回答者: 男性/ 転職アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
企業カルチャー・社風:人とトコトン向き合うを大切にしている会社です。11項目のバ

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:カルチャーの特徴として、頑張れば頑張るほど評価、フォローを

口コミ投稿日:2022年06月27日
組織体制・コミュニケーション:組織体制は役職者の肩書きは一応ありますが、正直かな

口コミ投稿日:2022年06月27日
組織体制・コミュニケーション:年齢層は20~40代と様々ですが、先輩後輩関係なく

口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:固い団結力と、個が個に対して「トコトン向き合う」事を一番大

回答者: 女性/ キャリアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
企業カルチャー・社風:年齢や入社時期関わらず、意見を言い合える関係性ができていま

回答者: 男性/ CA RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
企業カルチャー・社風:わからないことはわからないと伝えやすいしょくばです。営業未

回答者: 男性/ 看護エール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
企業カルチャー・社風:トコトン向き合うを大事にしている。法人に対しても求職者に対

回答者: 男性/ 営業主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
企業カルチャー・社風:MVVを作成しており、他社ではやれない・やらない企業理念を

回答者: 男性/ 人材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
企業カルチャー・社風:ベンチャーなので体制が整っていないが会社と一緒に成長できる

神奈川県神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1  横浜クリエーションスクエア9F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事上の立場にもよると思いますが、人によって... 続きを見る
広島県広島市安佐南区祇園3丁目28-14
サービス・その他サービス
回答者: 回答なし/ レタッチ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャーなので新しい事に挑戦する姿勢が褒められる社風であり... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:1.即行動(メール返信、電話折り返し、顧客との約束など)2.... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ 22F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るくポジティブな人が多く相談しやすい環境組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都中央区銀座3-10−7 ヒューリック銀座三丁目ビル3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が多く、たくさんのことを経験できる。自身の実力を... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル9F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 美容整体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗サロン/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気のある人には、挑戦する機会、収入アップやキャリアアップ... 続きを見る
千葉県柏市柏344-2
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 洋服のお直し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:守りに入っている。優しく教えてくれる方は多いです。組織体制・... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目18-8AXIS WEST本町ビル7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社して日が浅くても挑戦する機会があり、風通しの良さも良いか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 発毛施術スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員のあるべき姿として素直本気感謝があります。とことん素直、... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも受け身である職員が多い。不満等は言えど、改善の提... 続きを見る

株式会社HR CAREERで働いていますか?