有限会社児玉電化センターのカテゴリ別口コミ(4件)

有限会社児玉電化センターの職種別口コミ(4件)

有限会社児玉電化センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 男性/ 工事主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
当社が加盟するパナピット北部グループは埼玉県北部を中心に5店で運営するパナソニック電気専門店の集まりで、総人数35名。昨年度年商は7億8千万円になりました。ベテラン社員から昨年入社の新人までが一緒になりお客様のお困りごと解決をモットーに業務に励んでいます。全員が集まる全体会議では地区こそ違えど日頃の悩みを相談したり、お客様に喜ばれた事例を共有したりしてお互いが切磋琢磨しています。

有限会社児玉電化センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
経験・年齢だけでなく、仕事内容もしっかり評価してもらえる環境です。仕事に必要な国家資格も仕事をしながら、取得することが可能です。資格取得の研修支援制度もあり、資格を取れた時は自信を持てる様になりました。様々な仕事があり、電気工事だけでなく水回りなどの技術向上も出来る職場です。先輩社員の皆さんも親切に指導してくれます。

最初は、何もわからず『迷惑を掛けているのでは?』っと思った時期もありました。しかし、おじいさん・おばあさんの世代のお客様も多く、私がした仕事に笑顔で『ありがとう!』っと言ってもらえた時は、心からやりがいを感じました。お客様のお困りごとが解決出来た時に、一つの仕事をやりとげたという達成感を味わうことが出来る仕事です。

有限会社児玉電化センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
街のでんきやさんは、店頭での家電販売が主な仕事と思っていました。しかし、家の事なら何でもやる会社です。エアコン工事から、リフォーム・水回りなど、本当に多岐に渡る仕事があります。最近は、公共事業や法人のお客様も増えてきて、業績もあがっています。様々な経験を積むことが出来て、私自身もスキルアップ出来ています。