株式会社HONEST STAFFの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
ビジネス書籍購入に対しての手当はとても興味深かったです。自分自身あまり本を読む習慣はなかったですが、この会社に入ってから読み始め色々な知識も身についたと感じます。
他にも引越し支援でスタートにかかるお金を抑えられたり、資格取得で給与アップなど得することばかりです

移転したばかりでとても綺麗でオシャレなオフィスです。最寄り駅からも10分かからずわかりやすい道のりです。近くにコンビニや飲食店など大体のお店はあるので少し気分転換したい時にとても助かってます。会議室の他にも簡単な打ち合わせで使用できる共有スペースもあるので便利です。

株式会社HONEST STAFFの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ 営業・販売(イベントディレクター・クローザー)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
仕事とプライベートの時間を公平的に取れていると思います。
私が所属する部署では、接客業に携わるスタッフの管理や代理店・派遣会社各クライアントへの
対応があるのでどうしても残業になってしまう時はありますがしょうがないと思ってます。
仕事終わりに大事な予定がある時は事前に伝えておくとシフトの調整も可能な限りして貰えてます。
業務の引継ぎさえしておけば、休日に仕事の連絡が来ることも無いです。

緊急時以外は事前に申請する必要はありますが、冠婚葬祭時のお休み・有給利用もできてます。

まるで自分専用の執事・マネージャーのような、社員が個人個人で登録できる、「通称:管理部LINE」という公式マーク付きのLINEアカウントがあり、そこに業務に関する疑問・質問を投げると、中の人がなんでも答えてくれたり、別部署の人に繋いでくれたりするので風通しが良いというか、困ったことをそのまま放置せずに済むことが今まで何回もあり助けられてます。

電話やメールより簡単なLINEで誰でも気軽に問い合わせられるのが凄い良いなと思います。

株式会社HONEST STAFFの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
会社のHPにも記載はありますが、誠実・思いやり・熱意をモットーとしており、
私も今まで社長や上司の方々から誠意と思いやりのある対応・アドバイスを頂いてきて、
入社してから3年間、日々熱意を持って楽しく業務に就く事ができています。

自由参加ですが、社内の親睦会の食事会や決算説明会に行くと、社員全体的に活気があって、
色々なキャラクターを持った社員が和気あいあいとしていて、雰囲気・風通しが良い会社だなと思います。

組織体制は、お仕事を頂いているクライアントごとに担当営業が配置されており、そのお仕事に入るスタッフの窓口になっている。
あともう一つ、業務上の分らないことや、生活費の悩み事だったりも色々な相談が可能な管理部というものがある。
窓口が二つあるので困ったときに解決しやすい。

社員同士のコミュニケーションで言うと、雑談も勿論しますが、
業務をするうえでの悩み事・改善案を話し合う機会が多いなと思います。

私もわからないこと・悩み事があるので調べてもわからない場合は。
上司・同僚に聞きますし、会社の集まりや業務上で知り合った同僚・後輩には、
現場でどうしたら自分の成長・活躍に繋がるのかの相談連絡を受けることがあります。

株式会社HONEST STAFFの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月14日
社員自体は男性が多いですが、女性スタッフのことをよく考えてくれてると思いました。体調不良の際も迅速に対応してくれます。店舗配属は店舗スタッフと相談の上シフト制で確定するので休み希望も取りやすいかと思います。

株式会社HONEST STAFFの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
会社に研修制度・相談窓口・定期面談があるので、業界未経験から自分がやりたかった営業職に
着実に自分のペースで歩めました。

私の場合は25歳になるまで将来を考えて仕事をしていなかったので、
このままでは不安だと思い、転職エージェントに相談しに行きました。

派遣でやっていた接客の影響か営業職がマッチしているとの事で、
“営業経験を3年積んで、様々な会社から求められる価値のある人材になる事で、自分の将来・生活を安定させたい。”
という考えで、知り合い経由でこの会社に応募しました。

携帯業界未経験からいきなり営業として雇う事は難しいとの事だったので、
?小型スーパー・商店街でイベントキャッチスタッフとして通行人の誘引
?大型家電量販店で契約の提案専門のスタッフとして個人実績を出す
?中規模量販店で、販売員兼マネージャーとしてチームの実績・生産性を上げる

以上のプロセスを、一つずつ成果を出していく事で次々に会社から用意して貰えたことで、
現在では営業として日々勤めることが出来ています。

この会社で培った営業スキルは他業界にも活かすことが出来ると思うので、仕事面で将来に対する不安は今では無くなりました

自分が様々な現場で得た経験やスキル・知識で。
お客様・クライアントのニーズに答えたり、今より良いものを提案・提供して、感謝のお言葉を頂けた時に働きがいを感じます。
販売・営業に携わって4年になりますが、いまだに毎回「良かった。」「嬉しい。」と思います。

後輩や管理を任されているスタッフの相談に乗ったり、アドバイスをして「良い結果がでました!」などの報告もとても嬉しいです。
色々な境遇・考えのスタッフがいるので難しいですが、その分やりがいがあります。

株式会社HONEST STAFFの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 女性/ 通信販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間に関して、派遣先は閉店時間が決まっているので残業はほぼないのかと思っていましたが、派遣先によっては発生する(基本固定残業時間内)ので残業時間には個人差があるということを理解しておいた方が良いと思います。

また派遣会社なので会社とのやりとりは少なく疎遠になるのかと思っていましたが、役員や人事の方からスタッフへ困りごとがないか聞いてくれて、些細なこともよく相談にのってくれます。
更に業務のことで質問がある際はあまり話したことのない先輩社員も快く丁寧に教えてくれるのでその点は良い意味で驚きました。

株式会社HONEST STAFFの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

口コミ投稿日:2023年02月07日
今の時代、通信機器は必要不可欠である。
老若男女問わず多くの人が毎日利用しているため、今後はより業界が盛り上がっていくことが予想される。日々様々な知識を得て、それをさらにお客様にお伝えしていくことで事業の発展に繋がることは間違いないだろう。

例えば携帯ショップであれば、徐々にAIが仕事を担うようになっていく可能性がある。
だが私たち人間にしかできない思いやり気遣いを生かし、AIではまかなえないような部分を私たちで補強していかなければならない。

今後ますます発展していく事業だと考える。
現代を生きていく上で欠かせないものである通信商材を扱っているため、よりお客様のニーズに応えるべき、日々の成長が著しい事業である。
またスタッフも通信の販売に特化しているため、事業の成長は間違いないだろう。

株式会社HONEST STAFFの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
通信販売が未経験だった私にも、スタートの基本給がかなり良かったです。
短いスパンで上の方と面談出来る機会を儲けてくれるので自分の頑張りや近況を報告できる場面があるので昇給しやすいと感じます。
実績を積めばその分賞与も増えるので、頑張れば頑張るほど!という感じです

実績に対して正当に評価頂けるのはもちろんですが、仮に結果が出なかった際にも、どうすればよりステップアップできるか、理由や原因を一緒に悩み考えてくれる会社だと感じています。常に自分の行動や成果に対してコメントをくれるので、とてもモチベーションが保たれます!