株式会社HONEST STAFFの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業・販売(イベントディレクター・クローザー)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
仕事とプライベートの時間を公平的に取れていると思います。
私が所属する部署では、接客業に携わるスタッフの管理や代理店・派遣会社各クライアントへの
対応があるのでどうしても残業になってしまう時はありますがしょうがないと思ってます。
仕事終わりに大事な予定がある時は事前に伝えておくとシフトの調整も可能な限りして貰えてます。
業務の引継ぎさえしておけば、休日に仕事の連絡が来ることも無いです。

緊急時以外は事前に申請する必要はありますが、冠婚葬祭時のお休み・有給利用もできてます。

まるで自分専用の執事・マネージャーのような、社員が個人個人で登録できる、「通称:管理部LINE」という公式マーク付きのLINEアカウントがあり、そこに業務に関する疑問・質問を投げると、中の人がなんでも答えてくれたり、別部署の人に繋いでくれたりするので風通しが良いというか、困ったことをそのまま放置せずに済むことが今まで何回もあり助けられてます。

電話やメールより簡単なLINEで誰でも気軽に問い合わせられるのが凄い良いなと思います。

回答者: 男性/ 携帯販売 現場責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:派遣される案件内容に予め定められた勤務時間の中で就業するので

回答者: 男性/ 情報通信業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:勤務日は勤務先によって異なり、土日祝日は出勤、勤務時間は10

回答者: 男性/ 携帯販売人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:携帯販売系の案件に入り、その案件内容や場所によって勤務時間や

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働8時間。シフト制の為、配属先で割り振りが決めら

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
勤務時間・休日休暇:現場によるとおもいます。ですが結構自分で調整可能、成果を出し

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは当社で重要視されています。従業員の健康

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間・休日休暇:案件にもよりますが店舗の営業時間があるので残業が基本的にはあ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月14日
勤務時間・休日休暇:休暇は配属された店舗ごとでシフト制になる。店舗によると思うが

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
勤務時間・休日休暇:営業は休みなしです多様な働き方支援:リモート

回答者: 男性/ 通信販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
勤務時間・休日休暇:週休二日の9:00~22:00で実働8時間の希望シフト制、休

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-1CVSベイエリアビル 26F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ホテル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制が導入されている。保育園の事情や家庭の事情... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目12-1PMO東新橋
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:問題ないです多様な働き方支援:自分のペースで仕事できる... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:出社時間は13時からですので、朝はゆっくり過ごすことができま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東平2−3−29
東京都文京区小日向4丁目5番16号ツインヒルズ茗荷谷8F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業&サポート部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休みです。残業も一回もなく、定時で帰れていま... 続きを見る
愛知県半田市東洋町2-29
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 事務職(情報実務経験者)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間平日8時30分から17時15分休日休暇完全週休2日制... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目9-18
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外でもコンスタントに仕事があるので、長期の連続した休... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 施術スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制の平日休み。土日は前もって言えば有給を取れる... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-12-20 J6 Frontビル6F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 管理部法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり良好だと思います。勤務期間も早出遅出の申請ができ、朝や... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目2-2TM・タワー 2F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:各店舗の従業員が潤っている場合のみ、月の土日の数はお休みを取... 続きを見る

株式会社HONEST STAFFで働いていますか?