株式会社大村湾リゾートのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社大村湾リゾートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
産休、育休などは積極的に取らせてくれます。退職金はありません。社宅などは古民家があります。そういった雰囲気があるのを好む方は非常にマッチするのではないでしょうか。住宅補助や交通費も支給されるようです。

海辺に近く、田舎の港にあるため非常に穏やかです。空気が気持ちよく過ごしやすい環境です。事務所に個人の部屋はなく、オフィスは共有です。整理整頓がお互いに行き届くように清掃などの会議も月一で行っています。

株式会社大村湾リゾートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
夏休み期間中はお客様が多く勤務時間をオーバーすることがありますが、逆に冬などのお客様があまりいない時期は勤務時間内に終わります。休日もしっかり取れ有給休暇もしっかり所得することができます。
問題ないと思います。

株式会社大村湾リゾートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
お客様からの感謝の言葉や地元の保育園や小学校などのお客様が来られた際に子供達にお礼の言葉などを頂いた際に働きがいを感じることができます。
また、一般のお客様からも感謝の言葉を直接受け取れるので、とても働きがいを感じます。

株式会社大村湾リゾートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月20日
大きな会社ではないので、いろいろな挑戦がしやすいと思います。
アイデアもみんなで出し合って話し合ったり、アットホームな会社だけど、新規事業にも取り組んでいて、やりがいがある仕事ができると思います。職場ものんびりとした港町で、地元の方とのつながりもあり野菜をもらったり、地元の方にもよくしてもらっています。

少人数なので、新規事業をするにも人が足りなくて、なかなか実施するにも時間がかかったりします。他には、まだまだ認知度が低いです。ここ数年でテレビの取材や雑誌の取材などは多く、少しづつ認知度は上がってはきていますが、まだ県内の方でも知らない方が多いです。

株式会社大村湾リゾートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
年度末に昇給があるような形ですが、その時の営業業績によって決まります。そのため基本的に、無いと考えていいと思います。お客様が宿泊されるため宿直手当は支給されます。お客様の要望次第では島での宿直にもねりまふ。

昇進昇格の頻度や基準は曖昧です。実力主義ではありません。たぶん、年功序列だと思います。地域への貢献度のようなものが一部には入っているのではないでしょうか。資格などは取っておくといいかもしれません。重機や船舶など。